存檔 | 收藏
點閱數:8,528
[綜合討論] 維基大解密-最終回! Park Heater, 夥計! 幫我熱車吧!
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1086
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
啥? 有沒有搞錯? FOCUS還可以自動暖車????
這個功能本來是僅適用於寒冷地區的如冰島, 俄羅斯....等等地區, 大陸內地應該也有需要吧!!,
這些地區的特點就是冬天比較長, 所以車子長期在低溫環境除了比較難發動, 車內經過一夜的低溫
想必要把手放在冰冷的方向盤都會是個痛苦的決定, 有這個暖車的功能是不是更貼心了呢!!
除了可以預熱引擎(但並非自己發動引擎), 也會預熱車內溫度(空調/方向盤/座椅等), 事先幫車子解凍, 這樣是不是讚呢?
只要設定好時間, 比如每星期一到星期五早上八點, 車子就會提前先暖車, 注意! 是提前暖車喔!!
也就是八點一到, 當你關上車門準備上班時, 車子已經熱車完畢了!! 可以開車上路了.
它的啟動時機有一些條件, 包括電瓶電力是否充足, 油量是否足夠, 室外溫度是否低於15度....等等條件.

今年的天氣真的很怪異, 尤其最近更是如此, 一天冷, 一天熱,  
可能再過不久這個功能在台灣也會有需要了    

最終回並不代表就這些功能而已, 除了原廠電腦能夠設定的功能之外, 還有好些可以介紹
如 TPMS胎壓偵測, AWD控制(沒錯!就是AWD),  NavInfo導航輔助, VoiceContorl(語音控制),雨刷水偵測等等....
期待後續有人接力發表, 如果有發現新的功能再跟大家分享囉!!

其它解密系列
維基大解密-成功開啟瞬間油耗囉!
維基大解密-成功追加亞洲版平均油耗!
維基大解密-音響資訊上儀表板, 替音響快撥桿找回失散的兄弟
維基大解密-成功開啟FORD Eco Mode

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 672
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
EG大,您再不公布解答,我就不用睡了啦

風間真 (風間真)

重機
文章 1150
用戶失蹤天數 47
點數 120   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 來自 宜蘭蘇澳&台北泰山
我猜...解答應該是這顆儀表...

給人們希望.給男人勇氣.給女人愛.給孩子未來.給老人們安詳 
   ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2114
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
是VCM吧~@@
想問 EG大大 什麼時候可以找您讓愛車大升級呢^^"

話說
focus有預留AWD的配置空間及零件
為何仍無AWD或RWD的車型呢
印象中在一場匈牙利的甩尾賽有看過後驅的ST
帥到破表~~~~

牛哥 (牛哥)

Sentra 1.6
文章 2382
用戶失蹤天數 769
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
預熱引擎
這個帥, 有興趣

玩物尚志! 
   garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1587
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
TPMS有成功了嗎?另外雨刷水偵測的部份是只要軟體開啟還是需要您先前提的,仍需加一個電阻?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
enfrog 實在太認真了!

ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1081
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
我猜下一步應該是用大螢幕玩俄羅斯方塊了吧!

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1095
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
小弟膜拜一下。

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2092
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0