存檔 | 收藏
點閱數:14,497
[綜合討論] 維基大解密-成功開啟FORD Eco Mode
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1064
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
FORD Eco Mode
這是很新鮮的功能, 由於這些技術是最近提出來的, 所以最近剛買車的車友(2012年份)才有可能擁有...
其他年份的車友可能必須透過換儀表板才行了
看到這個我也嚇一跳, 這不是應該 FOCUS MK III 才有的嗎? 台灣福特真的需要好好檢討了,
明明是一輛好車, 卻賣成這副德性, 有啥功能自己都不知道??!

Eco Mode這是啥? 這是FORD響應節能減碳所提供的功能, 屬於Econetic Tech.之一,
請參考FORD英國官網介紹http://www.ford.co.uk/FordECOneticTechnology
看不懂英文?! 沒關係我有找到中文介紹http://www.kumotor.com/article_page.php?owt01=20110126103602688
簡單講就是駕駛習慣評分表, 有三種評分項目來為你的駕駛習慣進行評分,
而自排車(含PowerShift)則沒有Gear這個評分項目, 它用五瓣花瓣對你的駕駛習慣進行評分,
當你駕駛習慣符合減碳省油條件時則會頒給你一個冠軍獎杯哩! 大家一起來拿獎杯吧!!!

另外, 還有一項手排車專屬換檔時機建議燈(Shift Indicator Light,SIL)
這項專屬於手排車, 利用原來超轉燈轉變而來(這樣知道為何大螢幕儀表板的超轉燈不會亮了吧!!), 屬於Econetic Tech.之一,
只要你跟著燈號換檔就做到動力輸出與燃油效率取得最佳平衡,有助於降低排放廢汽,
輕鬆達到省油目的, 只是....開車樂趣會少掉一大半吧,  我猜!!
當然, ECOnetic Tech. 只是一個統稱, 其中還包含很多東西, 其中有我很想加裝的AutoStartStop.....
期待 FOCUS MKIII出現在台灣時會具備多少ECOnetic功能吧?! 因為台灣這座小島需要的是乾淨節能的車啊!!

其它解密系列
維基大解密-成功開啟瞬間油耗囉!
維基大解密-成功追加亞洲版平均油耗!
維基大解密-音響資訊上儀表板, 替音響快撥桿找回失散的兄弟
維基大解密-最終回! Park Heater, 夥計! 幫我熱車吧!

myjackal (恰吉)

輕量Smart
文章 1245
用戶失蹤天數 1685
點數 26   戰績 0   改裝 12   故障 13
新北市 汐止區 來自 KS
我給你一個讚

lin76929

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2975
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹
真的太屌了

19810726 (小林)

重機
文章 554
用戶失蹤天數 111
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~台北
真的是解密達人阿~~

Conceptman (Conceptman)

Focus 2.0
文章 3707
用戶失蹤天數 2082
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
讚~~~~~~~~

Conceptman 設計師一枚.... 
   士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
這儀表板上怎麼會同時擁有 "mp/h 跟 "km/h" ??

夢幻握壽司

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 700
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
在怎樣都要衝下去台南找你了啦~

夢幻握壽司~比湯匙還大^^y 
   netboy (漢堡不是大大)

版主
文章 3226
用戶失蹤天數 2347
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 X-POWER STUDIO
EG大又有新東西發表了,真讚

05-08自動收折全新改版 ONE-TOUCH功能搭載 
   ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2092
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0