存檔 | 收藏
點閱數:20,551
[綜合討論] 維基大解密-成功開啟瞬間油耗囉!(4/14更新,08手排TDCI也有)
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1064
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
也許你已經知道FOCUS的儀表板有瞬間油耗, 也知道進入測試模式(Test Mode)就可以看的到, 但是應該沒有人會用測試模式開車吧?!
也或許有人說有瞬間油耗又怎樣? 這一項資訊根本就不準, 一點參考價值也沒有, 有沒有都無所謂啦....

不過呢, 經過小弟努力不懈的研究, 終於把瞬間油耗成功升格到一般行車資訊, 隨時都可以看的到, 不用再進入測試模式了!!
不論是台灣版的儀表板/大陸版的儀表板/小螢幕/大螢幕, 只要是09以後款式的儀表板通通都有這項功能
('02 4/14更新) 最新消息是05~08也都可以擁有喔, 尤其是08 手排TDCI車也可以擁有

而為什麼第一個秘密是瞬間油耗??? 因為它實在太有趣了 !!!

怎麼個有趣法? 看下去囉!! 相信你的眼睛, 這不是在測試模式!!

雖然瞬間油耗這項資訊很多人(曾經我也是)懷疑它的實用性, 但是我發現當它結合定速功能之後實用性大增,
瞬間油耗可以讓你了解到你的車在哪個時速區間是最省油, 只要你盡可能把車速維持在最佳速度即可省下很可觀的油錢,
再來呢, 瞬間油耗也可以得知現在的路況, 是下坡? 還是上坡? 是逆風? 還是順風?...真的是太有趣了!!
完全一改我看儀表板的習慣, 瞬間油耗簡直跟林書豪一樣突然的就竄紅了起來

再來就是瞬間油耗到底有沒有參考價值?? 直接看下面的圖吧, 小弟冒險在時速120km時左手切換訊息, 右手拿相機拍下的(各位不要學喔)
當下的平均油耗和瞬間油耗相當接近, 這也表示其實瞬間油耗是很準的呦!!

<這是平均油耗>                                                                                   <這是瞬間油耗>  

甚麼??? 瞬間油耗顯示方式怪怪的?? 請按下面的連結往下看下去吧!

其它解密系列
維基大解密-成功追加亞洲版平均油耗!
維基大解密-音響資訊上儀表板, 替音響快撥桿找回失散的兄弟
維基大解密-成功開啟FORD Eco Mode
維基大解密-最終回! Park Heater, 夥計! 幫我熱車吧!

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2077
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
  大哥別弔胃口了吧....

speedtriple (屎單粒)

重機
文章 426
用戶失蹤天數 2222
點數 14   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
等著看好戲!!!

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 50
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
哇這個有讚...期待好久了..難度應該不小吧

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   csh10445

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 575
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
排隊抽號碼牌~~~

小色色 (小色)

重機
文章 1020
用戶失蹤天數 803
點數 60   戰績 0   改裝 31   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 永和區
讚讚讚~!!!

Bryan阿信 (馭鐵柴~喚赤柴~雙柴の王 ... ... ...)

重機
文章 1033
用戶失蹤天數 69
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
我的胃~被吊得好痛啊

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1280
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
其實用瞬間油耗來看,真的是最準的
我不是09年以後的儀表
在定速下
我都是看瞬間油耗來判斷我要定在哪個速度
在省道的話我都訂60
高速公路都是定在88跟93
跑台11縣最省油的是在66

加油吧!!!生活!!! 
   ~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 240
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
大大~別醬子啦~

厚....

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1051
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
置板凳 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們