存檔 | 收藏
點閱數:2,180,634
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
張威尊 發表:

左後輪的慘裝... 高手們指點一下可能的原因... ...

很詭異的是, 路肩停好後, 大約 15 分鐘就出現拖吊車...

但並不是信用卡公司叫來的... 是一般民間拖吊車...

當然我還是繼續等信用卡公司叫來的那台...

在彰化把輪胎修好後... 繼續二高往南下開, 三十公里內, 路肩接連出現另外兩台爆胎...

好詭異...

Albert (亞伯特)

重機
文章 459
用戶失蹤天數 1459
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 火星
張威尊 發表:

很詭異的是, 路肩停好後, 大約 15 分鐘就出現 ...

這就有鬼了 感覺應該是人為的

有沒有問拖吊業者 怎麼會知道你需要救援?

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
剛剛也有車友 來電求救 在山區 親山壁了

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
Albert 發表:

這就有鬼了 感覺應該是人為的

有沒有問拖吊 ...

現在回想起來, 那一台自己跑來的拖吊車... 駕駛的態度到是有點詭異...

我就停在路肩, 他就來了... 車停我前面, 人站在拖吊車尾... 也不過來...

我以為是信用卡公司叫來的, 我下車問他, "請問你是全X的嗎" ?

他說不是...

我說, 喔, 那我有叫信用卡公司的拖吊車了...

他說 "我們可以開發票讓你去請款"...

我說 "我沒辦過這種事, 我不知道要怎麼請款ㄟ, 我還是等信用卡公司的拖吊車好了"...

他說 "沒關係你可以考慮一下"

我就上車, 他就留在原地不走... 一直到信用卡公司叫來的拖吊車到了, 他就馬上開走了...

他要是只是運氣好掃到我這台, 應該要很積極的對吧... 趁對方來之前, 趕快連哄帶騙把我弄走...

但他連我車是發生什麼狀況也都沒問, 好像在告訴我, 他早就知道 "一定是爆胎" 一樣的感覺...

真的是蠻怪的...

信用卡 50 公里免費, 拖到鄰近縣市的輪胎行維修, 幾乎都不會超過 50 公里...

超過 50 公里的話, 一公里要外加 50 塊...

但是高速公路 ㄉㄧㄠˊ 車, 高公局要收個 900 塊不知道瞎米碗糕的費用就是了...

最後, 就是換胎的費用... 小朋友無緣無故又出走了一堆...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
張威尊 發表:

現在回想起來, 那一台自己跑來的拖吊車... 駕 ...

感謝車友的幫忙, 我是第一次遇到這種事情... 但也很快很順利的把車況恢復...

希望各位永遠都不要遇到這種狀況...

ltktw (薯條)

版主
文章 3205
用戶失蹤天數 2047
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
張威尊 發表:

現在回想起來, 那一台自己跑來的拖吊車... 駕 ...

因為只要有車故障停在路邊,來來往往的大車都會在線上報哪裡有車抛錨
拖掉業者聞訊就會出現,通常都會一直待在那邊
有需求的自然就會找他們拖
但是價格都很高
還是要有免費拖吊的服務會比較好

78750797 (阿鴻)

重機
文章 917
用戶失蹤天數 3074
彰化縣 秀水鄉 
張威尊 發表:

左後輪的慘裝... 高手們指點一下可能的原因... ...

會不會是車子放太久~~一陣子沒開~~輪開規裂在不知情的情況下爆胎?

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
ltktw 發表:

因為只要有車故障停在路邊,來來往往的大車都會在 ...

以上感謝...

補充一下拖吊車價位, 這次聽到的是, 一般民間拖吊車, 基本里程 10 公里基本費 1500...

10 公里之後, 每多一公里多 50 ...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
78750797 發表:

會不會是車子放太久~~一陣子沒開~~輪開規裂在 ...

車子陸陸續續都是有在開的... 但是好一陣子沒有用打氣機量胎壓打氣到是真的...

但在此事發生之前, 車子開起來是沒什麼異狀... 看來還是不要偷懶, 定期打氣是必要的...

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3621
雲林縣 斗六市 來自 斗六
張威尊 發表:

車子陸陸續續都是有在開的... 但是好一陣子沒 ...

這看起來很像大車在胎壓不足,重擠壓下會發生的狀況.....

但是,

你應該沒有載"超"重物吧???而且,胎壓如果真的很不足,

上國道前轉個彎屁股的"撇撇"感應該很明顯,如果這也沒感覺的話,

那胎壓應該也還好,何況PS2嚴格說算胎壁軟的胎,胎壓一不足,

感受應該蠻明顯才對.....

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們