存檔 | 收藏
點閱數:2,180,554
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
小藍魚 發表:

我也是很納悶,記得他提到這st引擎缸壁 ...

這樣說, 好像原廠電腦是個 X (自己填)... 引擎都快炸了, 它還不會介入???

要是自己惡搞那不在討論範圍內...

MAP 會感應歧管溫度, 歧管溫度超過 6X 度就給你退點火降馬力了...

哪來的機會讓你隨便排溫破千度... 重複一次, 自己手癢亂搞亂拆不在討論範圍內喔...

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

這樣說, 好像原廠電腦是個 X (自己填). ...

就像你PO南非那邊的ST 都玩到四百多匹以上 引擎都好好都 只是渦輪都炸掉 對了 那引擎是原本就都沒強化的狀態下嗎? 是的話 那ST T5這顆引擎算超耐用的

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
南投的K 發表:

是喔 那後面的含氧感知器 還會顯示正 ...

ST 的排氣管, 割觸媒改直通, 要怎麼燒不會亮燈... 早就不是新聞了...

就算亮了也沒差, 對動力輸出不會影響, 看了礙眼而已...

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1549
其他 來自 府城
南投的K 發表:

是喔 那後面的含氧感知器 還會顯示正 ...

後含氧參考用的而已,即使故障亮燈,還是可以開,不會鎖壓

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
南投的K 發表:

就像你PO南非那邊的ST 都玩到四百多 ...

國外 ST 引擎有掛的, 拆開也都是掛缸套... 所以今年出了改裝的缸套...

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3621
雲林縣 斗六市 來自 斗六
張威尊 發表:

小弟我才疏學淺, 那些理論我都沒聽過,  ...

難怪原廠觸媒那麼塞,原來是要保護缸壁

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 
   marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3621
小藍魚 發表:
今天去保養車子他們看到我的排氣管全段76mm ...

請店家行行好,抽空講解一下理論為何?

能說服我的話,小弟馬上翻箱倒櫃把原廠觸媒裝回去

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2225
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
小藍魚 發表:

這讓我來解說一下

Volvo這 T5 是 靠 水循還 來讓 缸套 散熱
你把 缸套 弄的 太厚 會無法 達到 散熱 效果

你車只要水管 漏水 幾分鐘後
你的 st 冒煙
再來你就會 發現  你的  T5 內部 零件 溶掉了

結論是 要用 好的 水箱精
還要定期 添加

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3621
小藍魚 發表:

先聲明,我的回覆無惡意,我想,炸引擎之事如果私底下聊聊無妨,

既然拿到這公開論壇上討論,我想店家有必要說明清楚,大家不懂嘛!

教教大家學個乖合情合理,不然這裡閹觸媒改直通的車主大概有五千

多位,至少有一半都尿褲子了(包括我),不說明行嗎?

真有問題真有疑慮,能說服大家救救大家,也算積德,不是嗎?

千萬別到頭來回覆是,"不相信就算了,別說我沒說過。" 這類話語....

阿鴻車友,我以上話語不是對你,莫見怪嘿~

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
悍克 發表:

這讓我來解說一下

Volvo這 T5 是  ...

那請問一下悍克哥哥, 紅線水箱精好不好用...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們