存檔 | 收藏
點閱數:2,180,698
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
LEXUSMY2054 發表:

車頭撞風 風壓至一定程度

增加空 ...

Yes, I know... 我的問題應該是說, 為何要到 "風壓大到一定程度" 才讓他打開...

如果我把他拆了, 讓車子不管風壓高還是風壓低, 都讓空氣吹過去... 會怎樣嗎?

其實我今天晚上就想把他拆了...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
小灰柴 發表:

這東西應該是高速的時候閥門自然會被風 ...

打開低速反而會過熱...   我要變涼...

LEXUSMY2054 (Jay*)

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 502
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
張威尊 發表:

打開低速反而會過熱...   我要變涼. ...

應該可用這樣的常理來解釋~

車速越快 轉速越高 需要的散熱效率也越高

Jay* 
   小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1550
其他 來自 府城
張威尊 發表:

打開低速反而會過熱...   我要變涼. ...

閥門沒關有可能導致破真空(是用這形容詞嘛?)

低速沒什麼風,風扇只是在那裡空轉,氣流通通都因為閥門打開而亂竄

我猜會因為這樣子過熱

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
小灰柴 發表:

閥門沒關有可能導致破真空(是用這形容 ...

我了解, 你這樣說是有其道理的... 所以我也在想原廠那樣的設計到底是為什麼...

看來拆掉是不會變好...

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

我了解, 你這樣說是有其道理的... 所以 ...

低速 關起來 水箱跟風扇之間的周邊 因該都有用海綿給他塞住讓他密閉吧  這樣低速 引擎溫度上升快 溫度高 風扇運轉 因為密閉 可以直接將熱空氣帶走由前方的空氣補位
高速風壓到達開啟 幫助散熱 不過還是沒有風扇直接開啟的效果好 但是沒開啟的話 一定水溫會持續飆高 就跟我一開始還在用2.0的風扇一樣  

你拆掉的話 是比較擔心低速在市區走走停停的時候 水溫達100 風扇全開 但是旁邊有漏氣 不知道能不能把水溫降下來比原本的還要好 這沒試過  我只知道旁邊要是封住 一定飆到紅線
明早10點之前要過去阿致那邊了 晚一點回來再說明最高油溫的表現吧  不然只有低溫水龜有跟沒有一樣 倒是兩邊都有風扇都漏風 在引擎升溫因該會比原廠的慢 不過100度兩邊都開啟 因該可以降更快喔    到時長時間高速行駛看原廠油溫能降到中線以下 因該是不錯的投資 順便要給阿致或是小毛看一下 外加的油溫錶裝的位置 顯示出來的油溫準不準
因為目前他都還沒到達過100度 最高有95度出現就算很高了

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 192
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
張威尊 發表:

試試看, 結果怎樣再分享一下... 等有空 ...

小小的0.5公分真的比較好入欓。雖然我是改裝肥腸沒有底線但稍微退出一點入欓差別蠻大的。

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 192
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
南投的K 發表:

低速 關起來 水箱跟風扇之間的周 ...

你説的小毛是哪一位?

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
小藍魚 發表:

你説的小毛是哪一位?

阿致那邊因該也有個技師也叫小毛吧  因為我要的到店家市內電話 可以找小毛跟阿致

marc10125

遊客
文章 1502
用戶失蹤天數 3621
雲林縣 斗六市 來自 斗六
張威尊 發表:

我了解, 你這樣說是有其道理的... 所以 ...

我支持你拆掉,真的...

如果拆掉會導致一些負面溫度上升問題的話,

那我心底會一直有個惡魔聲音迴繞"拆掉吧~拆掉吧~"

RS引擎總要有人起個頭嘛!

我這樣有沒有很壞

volvo的米兄齒輪是塑膠做的,真的,我沒說謊~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們