存檔 | 收藏
點閱數:2,180,664
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

以上兩個 idea, 謝謝... 氮化硼現在價錢 ...

我裝68度的水規 但是風扇還是維持原廠測定 上星期天 天氣不錯 跑去日月潭 在國6 巡航 油溫超過中線(原廠油溫表) 不過DIFL 顯示90度 所以他只是參考用
水溫看 DIFL就比較準 大約都落在90度    前陣子天氣冷 一樣跑高速 水溫都在70~75度 油溫就真的大約在一格半  
過陣子 要去台北裝 外掛強力風扇 來看看 一樣在大熱天 在高速巡航 在水溫90度給他開啟 看能不能降到85度以下  

之前剛上ST引擎 風扇還是用2.0 水溫在高速行駛 會爬升破百 都在抓問題 之後才知道 ST的風扇旁邊有百葉窗的設計 2.0的是整個封閉
高速行駛 撞風力量達到一定的程度 可以推開百葉窗 可以使水溫壓在90度  我在想 現在那邊給她外掛強力風扇 所帶來的風更多更強 水溫因該可以降更低
不過冷車會久一點 冬天要達工作溫度 要拼一點就是了 不過 熱 還是引擎的一大兇手 我寧願冷一點 也不要熱一點

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

這篇好長, 在討論怎麼把 ST 改到 400P  ...

第一代的RS 不是跟ST一樣引擎 只是調教到300匹 這跟上晶片一樣道理吧 只是一個是原廠設定 也難保 原廠也是參考 DS的也不一定
之前RS剛出來新聞也有說 跟ST一樣的2.5引擎 提升到300匹 周邊冷卻系統提升 不就跟我們DS晶片提升到300匹以上 周邊冷卻系統提升不是一樣嗎?
不一定我們所做的提升還比RS的冷卻系統還要大哩

不外乎 進排氣系統 降低排溫 中冷氣 降低進器溫度 加大水箱跟低溫水龜 降低水溫跟維持一定的油溫

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

以上兩個 idea, 謝謝... 氮化硼現在價錢 ...

水龜的話 看要不要跟我用一樣的68度 原廠的 不到兩千 不過是 硬皮鯊原廠的水龜 之前外面的技師 幫我找到的 他是這樣跟我說 他是用硬皮鯊原廠的68度水龜換的 規格剛好跟ST一樣 只是單單的水規互換 給你參考一下

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1375
其他 來自 台灣
DILF的油溫 總是怪怪的 不知道是不是接的位置 不過 那家專改硬皮鯊的 因該不至於會裝錯位置 一樣是在機油壺那邊的轉接座接出來的 油壓也是 一般油溫不高 在高速跑的時候 油壓都還有4 不過油溫飆高 油壓剩下3.多一點  停下來 油壓剩下1.8~1.6 等油溫降低一些 油壓才會又上升 我是用漢若威5W50 競技機油 是有點想換10W60 但又怕太濃嚕

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
南投的K 發表:
DILF的油溫 總是怪怪的 不知道是不是接的位 ...

我有一個想法, 我想綁一顆電腦 CPU 用的散熱片+風扇到 RS 機油冷上...

土砲我想在散熱片背面貼滿導熱膠, 本體再用束帶捆緊... 幻想一下這樣應該可以固定住...

問題是, 我想 DIY 一個開關, 還有 12V 的電源... 這兩樣要怎麼搞定?

指點一下...

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2226
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
張威尊 發表:

我有一個想法, 我想綁一顆電腦 CPU 用的 ...

又是 亮燈

P2178

真是 可惡

這次 有很明顯 有 先頓一下 再來亮燈

小灰柴

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1550
其他 來自 府城
悍克 發表:

又是 亮燈

P2178

真是 可惡
...

P2178  System Too Rich Off Idle (Bank 1)

我有一次油尺拔出來量,結果趕著載人回家忘記把由尺插回去,開到一半的時候有亮過這個故障碼,車子迨速會變高,然後迨速不穩定

另外一次廢油回收管漏氣也有亮過同樣故障碼

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
南投的K 發表:

水龜的話 看要不要跟我用一樣的68度 ...

謝謝以上資訊, 很有用可以找時間研究一下...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
悍克 發表:

又是 亮燈

P2178

真是 可惡
...

你當時的汽油量剩多少? 我的車很怪, 以前只要汽油的低油量警示燈亮起後...

油門重一點的話, 車子就會很用的頓一下, 車頭用力點下去... 然後才回神往前衝...

但是我沒出過故障碼啦... 瞎猜是幫浦不夠力...

但故障碼也不一定準確, 還是建議電瓶先換掉...

若還是有故障碼, 再往管路漏氣或接頭鬆脫等方向找...

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2226
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
張威尊 發表:

你當時的汽油量剩多少? 我的車很怪, 以 ...

想了好久

Denso IKH22用超過 三萬公里了

會不會是 這一項 物品 來 討錢了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們