存檔 | 收藏
點閱數:4,309
[馭柴園] 水砂拋光練習之一定要玩那麼大嗎
   Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1733
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
  2012年元旦,新年的第一天,有人到總統府前參加升旗、有人去東部迎第一道曙光,我則是與朋友來了場殘忍的水砂拋光練習……

之前被拿來練習基礎拋光的Teana門版

兩秒鐘後,多了兩道傷痕

朋友說這樣還不夠深,殘殘給他用力劃下去啦

傷痕特寫1

傷痕特寫2

開始點漆

不得不承認,我實在不太會拿水彩筆

用1500號及3000號水砂完,準備開始拋光

左邊用Danase SA3配橘綿,再用SA1配白綿

傷痕不太容易看出來了

找了半天,終於找到可以拍出傷痕的角度

另一邊用Danase SA2配橘綿,再接SA1配白綿

傷痕修復後特寫

練習完了,實車上場

很久以前受的傷,當時自己亂處理,處理得很醜

貼起來準備以水砂伺候

直接拿600號來磨,一整個就是磨很大

將舊漆磨掉後,點上新漆,重新水砂及拋光後

某些角度看起來還是很明顯,但是比之前好很多了

這次的心得是,水砂實在是一項非常需要耐心的工作,如果太過急燥,水砂痕就不容易收得漂亮,我的經驗還是需要再多加練習。

aikawa (布萊恩)

重機
文章 1069
用戶失蹤天數 2050
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 那個星球
老師喔...你完這麼大...

太強了

雞腿飯 (Chicken Leg Rice)

重機
文章 546
用戶失蹤天數 1758
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄鳳山市
學起來以後可以開一間汽車美容了

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1067
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
少子化有這樣衝擊嗎??

阿盟 (阿盟)

版主
文章 950
用戶失蹤天數 1984
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 地球ㄉ那一邊
用水砂紙做出來ㄉ美容.才是真ㄉ美容.
用水砂紙做出來美容.做ㄉ好ㄉ.用一瓶50元ㄉㄚ斯八樂蠟
隨便打都亮.
給大大一ㄍ讚.

中 
   SCOTT1020666 ([小平])

150cc
文章 302
用戶失蹤天數 3833
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 芳苑鄉 
靠杯~~

傷痕可以這樣搞歐~~~

早知道我的重車就給你處理了...

我把車上傷痕送去處理花了六張...

傷還比你弄出來的淺.....

Asuradagpx

Focus RS
文章 38394
用戶失蹤天數 1733
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化 柴303
SCOTT1020666 發表:
靠杯~~

傷痕可以這樣搞歐~~~

早知道我 ...

哈~~~你可以再來個傷痕,我收你3張就好

可以處理到這樣,主要是有先回原廠要漆,點完後比較沒有色差.....

樂咖熊

Focus 1.8
文章 2719
用戶失蹤天數 1809
點數 137   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 
我只要兩張半~

eagles123

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 1037
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0