存檔 | 收藏
點閱數:85,016
鬼故事 (非毒舌!只想公開講清楚!)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
做人一定要走正道才走得遠
一時鬼迷心竅就只會變成鬼
鬼 永遠是見不得天日的
只能偷偷摸摸暗中搞鬼

外面的耳語
不用臆測
最後都會傳回我耳邊
這邊我有幾百個拜把兄弟
他永遠不知道誰是我的人

他既然都貼FB
我也不用跟他客氣了
我怕他會斷章取義
事情的完整對話經過都在下面
請大家自備 雞排奶茶  慢慢的看 仔細的看
我深信 公道自在人心
我絕對沒半點地方對不起他

補充: 很抱歉這篇不是毒舌,只是想要有個空間,讓大家公開的把話說清楚,免得有人暗中搞鬼.
***********************************************************************************

大約一年前吧 有個車友 小灰柴 拜託我幫他研究一個東西
拆除柴油車的 DPF 碳粉微粒過濾器
他希望我能做一個DPF的模擬器
我就開始研究 有空我就爬國外網站 收集相關資訊

但是那時候另外一個大廠DT
剛好推出一個DPF替代管
我的個性是這樣
我討厭跟人家搶同樣的商品
所以我就暫緩這項研究
我不喜歡被人認為是來搗亂的傢伙
尤其是David我又接觸過
在當時我寧可不做這生意

一年後 小灰柴的好友 茶壺雞來找我
他真的很想拆掉DPF
於是呢 我就想說好吧
我繼續把之前中斷的研究再拿出來做
那時候 剛好 橘太去茶壺雞店裡那邊玩
於是茶壺雞拜託橘太拿一隻(號稱是)DT的替代管上來台北
也請橘太配合我研究開發這項產品

然後我開始試驗 研究
用橘太的車開始研發
硬體部分請我的好友阿翰幫忙
約一兩週之後
大致上可以說是堪用
基本上至少不會亮燈

因為我傻
我當他是朋友
他問我什麼
我就都有跟他說明我怎麼做

依照業界慣例
DEMO車大多是成本價
好一點的就不收費
我認為他是朋友
所以我應該可以負擔他這一份
我從頭到尾都沒跟他談過一毛錢

那時候我還沒開始賣這項產品
研發只是研發
生意可以慢慢再說
以我的個性我會希望更深入的研究
一段時間之後
知道會有什麼問題之後再來改良

橘太應該是自己用了發現神奇妙用之處
所以很急著想要販售這商品
事實上從我開始研發到完成不過一兩周而已
你敢用....我還不敢賣!

這時候呢 橘太發訊給我
他要求我贊助他改車費用
因為他幫我測試非常非常的辛苦
於是有了以下的對話:

以下對話內容若有經過變造涉及毀謗 本人願負法律上之責任
***********************************************************************************
發送到: RC
時間: 2011-10-10 09:17 AM
內容:

說到晶片   不管臘  我要提10組團購  你門該賺的利潤你門賺   要贊助我寫晶片臘   

不然測試 跟  拉長公里數 很累人ㄟ

發送到: 橘太
時間: 2011-10-10 09:28 AM
內容:

可否先告訴我你想要多少
我好先盤算一下
想一想怎麼跟阿瀚談這些細節

時間: 2011-10-10 09:52 AM
內容:

贊助我晶片的錢  跟其他需要搭配的東ㄒ好了  測試使用
導管  7000
加大中冷 12000
晶片20000  
這些ㄅ
還有一隻 排氣管  我會去搞出來  巨石當派  這隻也是需要阿翰那邊的幫忙

時間: 2011-10-10 10:20 AM
內容:

這樣就快要四萬了
我覺得他聽到會崩潰
我們盤算一組才賣八千
也不知道到底會有多少人要裝
喊很熱不等於一定會來裝耶

依照慣例DEMO車不用錢 OK
然後每拉一個客人抽一千 合理
你得拉39位人客來改
細節我還是跟他先談好再說好了

時間: 2011-10-10 04:28 PM
內容:

也許聽到這個價格很高沒錯
但這當中如果車輛 損耗了 誰負責我的損失
已經有案例 DPF引起引擎過熱了  
路測 車輛提供  也都由我一個人  自己想辦法完成
資料跟訊息也都回報給你門讓你門知道好方便改變

我的意思只有前十組利潤或者20組才能達到的利潤 大家平均一下而以阿

八千  這個組合價格  賺多少心裡有數

之後我也是不碰你門的利潤
有生意還是一定推薦過去ㄉ阿

時間: 2011-10-10 07:31 PM
內容:

我們在商言商
不管你我說了什麼
先講都不能生氣喔

唉唷
如果這麼好做
那我就不用幫人改車賺那一點工資啦
我每天拉客人去阿瀚那邊抽一點
在每天拉克人去二哥那邊也抽一點
簡俊翔我認識他15年了也拉客人去那邊也抽一點
北台灣到處哪個改裝廠我不認識?
光這樣做我每個月就不用工作了  不是嗎?

人家開店有開店的成本
日後的保固 維修都是找他或者找我
萬一以後有什麼問題砸的是我們的招牌
人家不會找你橘太
你怎麼知道半年一年後不會有問題?

或許你覺得你的信徒很多
而這些信徒都會聽你的建議
但是這樣其實很危險
你只要出錯一次就毀了
像那個XX當年就是跟你一樣
到處拉人改車抽傭
最後落的刪帳號的下場
一樣的方式在FSC看太多了

如果我們不找你當測試車
你們隨便也是可以找到其他人來當測試車
不是嗎?
K幫只是低調但是人其實很多
各式各樣的車都有只是板上少發言
都是直接帶去胚車而已

我覺得你一次喊的價格太高
阿瀚肯定會不爽
除非我們把價格再往上加
我們靠這吃飯
如果沒有一定的利潤
他會覺得那寧可別碰
事實上他一直不想做這個
因為他覺得只賣這短短一節賺不到錢

你不能算我們這邊都用成本算
算你那邊就用昂貴的人力計算
那我也覺得你只是打打字
就要跟我們收這麼多
那我也可以選擇自己打字
不是嗎?

是的錢很難賺
大家都是這樣認為
我們有許多你看不到的成本
我能短時間做出不亮燈的模擬器
也是我這些年來累積的經驗
這是我的智慧
你不能用幾顆電子零件這樣計算
我洗電路板也需要成本
別人的東西不一定像我的三五年不會壞
同樣的阿瀚的管子也是他多年經驗
也不能用一斤白鐵多少錢這樣算
保固問題也要算在內

我覺得你要賺錢你就得做點事情
每拉一個客戶來收一千
能賺多少靠你自己的本事
或許能比三萬九還要多很多
這樣比較可以談看看
或者我跟他談我們當你的下包商
你當老闆我們做工
我們一次要收多少才夠
你自己去拉客人自己報多少就賺多少
以後有問題找你不要找我們
這樣我們會比較省麻煩

你總得做點事情
生意人才會願意分享利潤給你
這樣感覺比較合理
光靠網路上打打字博感情
人家會覺得這有什麼難的
況且我做模擬器要花時間
裝上車也要花時間花人工
他裝管子上去要場地要人工
我們要流汗要小心不要被燙到...還有其他更多風險

以上是我的想法啦
你絕對不能生氣 更不可以不爽
有什麼事情大家可以攤開來講
先溝通好再開始做
如果有爭議那我們這邊會寧可不動
反正我跟他都有其他的事情要忙

時間: 2011-10-10 10:56 PM
內容:

在商言商是沒有錯    研究東ㄒ總該有成本吧  這些成本也是商人要吸收ㄅ
我自己的車  我沒有條件提供  車引擎過熱你門會幫我吸收ㄇ
你有想過為什麼 我第一次測試  我沒等你 我就把他拆了  這中間原因  也許你只知道我跟你說ㄉ

現在些許成功了  你門開始討論你門的利潤  把我踢一旁
商人這樣當的輕鬆  成本跟  工資算透透  研發的費用都忽略了
沒錯我都打字而已  我沒有利用 我自己本身的交情 拿到排氣管  有辦法這麼輕鬆模仿ㄇ  
這也是一個成本ㄅ  如果沒有按照 這樣做出來  一定會有問題
因為這是DT的替代管路已經不會亮燈了  所以拷貝過來就可以ㄌ

當初我是說我不管沒錯  可是我不知道我需要付出的是這麼多精神還有金錢
我也沒說你門要從成本裡面支出  也是  團購 數量衝到的利潤大家平攤  之後的我也是不相關阿

沒錯  你需要用到你門所學的  
我自己如果沒有經驗
可以告知你該怎麼改進
測試的東ㄒ會有用ㄇ 沒有親身體驗  
沒人會有辦法把 感覺說的那麼真實
讓人家了解到 下一步怎麼走

開發東ㄒ 賺頭在後面 大家都知道的  
我也沒有要求 更多  我只是要求我的 研發付出的  
車輛  行車  加油  精神都很便宜  

你們都算的很精  智慧  場地  工資   每個人都收到應該有的利潤

我再測試的時候你門在休息了  為了最好成績  我在路旁等車輛停止冷卻  
等車輛 達到最佳狀態  跑出來的成績  誰知道辛苦  現在就這樣抹滅了
燒胎起步  煞車 等等  也許我的改裝不是最貴的  但十幾二十趟心酸誰能了解
路不夠長 要殺停 路邊衝出來的人反應不了 撞了誰負責
沒有安全的道路   車輛要測試  達到最有效果的成績
付出的都可以坎掉重來
也許這中間只有  在場的知道ㄅ  煞車皮的臭味道 輪胎的損耗  

我要求的 只是 前面團購組件  的利潤來分攤 我的付出而已
並沒要求往後的 利潤  
也沒有說  我一定要先拿到錢等等  
這樣合理要求  

再來就是茶壺雞小老闆那邊的問題
人家無條件  把跟DT買的管子 供應給我門拷貝 研究 參考
也不能抹煞掉人家ㄅ

研究 大家都有提供經驗跟資料 結論的賺頭  卻是獨享 這樣合理ㄇ

沒錯  你門是商人 需要有信用的   
人家的付出  總該環人家ㄅ
我找你合作的  但我總要環人家人情ㄅ
沒有的資訊資料 人家也是 去問去找給我門

時間: 2011-10-10 11:34 PM
內容:

你去辦團購20組成團
然後每組我留兩千給你
這樣你就有改車預算了
等這團消化之後
我們才開始對外販售
團購期間限定販售
這樣你有保障
我也比較好跟阿翰說
我現在的問題是
我不知道阿翰要收多少
所以我才跟你說這麼多
我有我的顧慮在
因為我跟他有交情在
他也想賺錢 你也想賺錢
那我不要賺好了 =.=

如何?就這麼說定了!
你辦團購20組成團
我們這邊開始著手準備材料
即日可以開始行動
若一個月內完成
你下個月就有錢改裝了
對話結束

繼續...
這時候我根本還沒賣出任何一組
都還沒賺到半毛錢就來跟我討錢
在我心裡 我覺得我被搶了 被挾持了

於是橘太開始發團購活動

團購的活動實際上只拉到五組
其中四組已經完成
第五組因為車主工作因素
延遲了許久還沒施工
於是我依約定先付給橘太$8000
直到最近才完成了第五組的案子
我這邊還保留要給橘太的$2000

儘管此時我已經聽到不少風聲
橘太對外宣稱這模組是他研發的
幾乎所有訊息都有回到我的耳邊
但是我依舊相信道義
寧可別人對不起我
我絕對不能對不起人
所以該給橘太的這份我依約付給他
於11/03我支付了$8000給橘太
我還特地用行車紀錄器拍起來存證

這段期間
一些有私下跟我聯繫的
想要單獨購買這模擬器的
我一率都先婉拒
希望能成套販售才好計算
因為我是信守承諾的人

事實上這五組
我個人這邊基本上是賠錢做
橘太要的部分我給他
再扣掉硬體找最好的代工廠以確保最高品質(跟SRR同家)
阿翰的場地 施工費
有些有狀況的會亮燈的 我跑兩三趟處理
時間加上油錢扣下來 我都賠錢做 務必要做到品質一百
實際上我必須邊做邊改 所以我選擇提早施工
因為我不清楚不同的車會有甚麼狀況
於是我就當這些團購等於是試賣
邊做邊改 同時吸收經驗 這段期間我大約改版三四次
我自認為 我完全沒有對不起這位先生
要利潤分享 事前不說也罷
我也把遊戲規則定出來
但是他並沒遵守遊戲規則

我們也不需要copy任何廠商的替代管
那就只是一根直通管子用尺就可以量長度
只有滿腦子想copy別人產品的人
才會以小人之心度君子之腹

市面上開始流通一樣的產品
最後我恍然大悟
這次事件之後我得到的是什麼呢?
原來我遇到鬼了
而且還是個骯髒鬼

有個人偽裝是我的好友
他其實想要開發一項產品
但是他無力獨立完成

騙我免費幫他開發
不但沒付給我研究開發費用
我除了免費幫他改車
還傻傻的付錢給他 以感謝他的利用

更利害的是
他好意思拿我們的辛苦錢之後
然後複製了我的研究
開始對外販售謀取利益
這才是我"最在意"的部分
我想即使當初我給他三萬九
他一樣會複製我的研究拿去外面賣的

你們覺得是不是吃我夠夠?
最後我只能說
真慶幸我還有留一手

本人不屑與骯髒鬼為伍

jimelee (吉米)

Focus 2.0
文章 3878
用戶失蹤天數 156
點數 97   戰績 2   改裝 28   故障 0
其他 來自 一個充滿愛的世界 ~
看完這篇~~ 只能說!! RC爸  你辛苦了~

對於你的做事態度 打從認識你以來 就是抱著非常認同的相法及信任~

所以 在改裝方面 你一句話  我就上了.. 因為你知道 你會負責!!

今天遇到這樣的事 只能為你打打氣 加加油!!

這件事 希望 你能當作 花這些錢 認識一個人...

沒有100分的情人~ 只有50分的兩個人 
   橘太 (...)

版主
文章 3870
用戶失蹤天數 538
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 蘆洲~三重
看了看下來  原來  我是測試車輛  

是你打電話找我研發  

是你找我來配合的  

那都是你打電話來跟我接洽的囉  

茶壺雞那邊也是一樣

是他跟我提要拆DPF的

是他説要請我跟你配合

恩    這樣看下來  我真ㄉ是 一輛 被人家拿來研發的測試車輛

如果一個配合的人  還跟人家要求  佣金 那就真的是骯髒ㄌ

可是 今天是我去茶壺雞那邊玩 提到  要把硬體玩到最極限  才要灌晶片
當中一定包含拆DPF  
茶壺雞才拿出一隻替代管  
硬要我拿回去台北  找你配合
原來這是一個圈套  
利用我的開始

回來到台北也跟你接洽了  

自己才會以為是跟你合作配合的感覺

過程的話 當然就是配合 測試  研發  測試 修正  測試  在 測試

等到確定好 軟體是好的  要上管的時候

卻聽到  原來我是局外人   只是一個 測試車輛

也被說的很酸  去去去  快去測試      測試好的結果  po上網  不用跟她們說價格  只要叫車友來找我就可以ㄌ

還被酸 跟白吃一樣  跑一趟來回七百公里跟南部的車友一起玩柴油

聽ㄌ聽  感覺很不好 不想打壞 隔天出遊心情  

回程 放鬆心情  確開始警示到 自己的立場    成果出來了  就會打電話過來關切  
之前的測試   怎麼都沒有接到你ㄉ來電呢

回來  就是pm的一切  

怎麼都沒有說出來呢

所以事實  都被扭曲了  還有什麼話呢

tomohu (._.?)

版主
文章 580
用戶失蹤天數 3236
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 壯圍鄉 來自 龜山島

樹若無皮必死無疑 人若無皮天下無敵  
   mrchenir (阿仁)

Focus 2.0
文章 3314
用戶失蹤天數 1
點數 439   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1380
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
有一句話 我說很多遍了  還真是當FSC的錢真好賺就是了

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
樓上的
那外面那些一樣的東西是怎麼一回事?
我的朋友們都有跟我說你同步進行

我給你錢的時候
你有沒有告訴我 你要自己做?
還好意思說把mondeo轉給我
事實上mondeo完全不能用

遊戲規則我都訂好了
也都跟你詳細說明過
是誰先破壞遊戲規則?
我會跟你翻臉是為什麼?
養老鼠咬布袋

你若有能力自行開發
當初你就不應該找我