投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,776
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
無頭像
   ELAN

重機
文章 511
用戶失蹤天數 74
點數 47   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
其實還要看價差,跟純手排差3萬以內一定會買,如果差到8萬以上可能就買不下手,而且我估計價差應該7-10萬之間,M3純手排跟DCT差了快30萬耶。

ralexblis (薰)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 4557
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 K
張威尊 發表:

我還是喜歡手排,自排變速箱不管多聰明 ...

尊哥哥~~水!~我也是這樣覺得~~就算~一台五十萬的audi六速手自排和一台五十萬的小佛手排~我一定也是會選小佛純手排~~你要它幹嘛它就幹嘛~~這種感覺還是和少了離合器的手自排感覺差一大截~~

人要衣裝 佛要金裝 車子~~嗯~去K 
無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 6
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
scsi 發表:
希望Ford的自手排變速箱不會有這樣的情形
...

覺的轉貼內容裡的人
有點好笑
誰會無緣無顧退到一檔

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1111
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
不上賽場比賽加上台灣的用車環境
手排安全多了
往前頓一下 往後頓一下
在車擠車 機車汽車擠一起的台灣街頭上 往往已經a到了
自動煞車系統進台灣都取消了
很多先進配備台灣不適用...

比方說歐洲車重新發車一開冷氣就是車外循環
試問在台灣都市裡 哪位嫌自己氣管太好會開車外循環的?

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 619
臺北市 大安區 來自 TPE
把手排當是玩具囉 只要不塞車

速度與年齡成反比 
無頭像
   mm0932 (路竹小梁)

125cc
文章 273
用戶失蹤天數 4380

當初  就是因為 國產車 只有FOCUS有純手排

才會買這台 (並不是對福特有意見)

只是為了要純手排 @@

我想 ~ 會想故意買手排的  想要快 不記得是主要取向

最重點是 想要那種 踩離合器~ 排1 2 3 4 5 檔 的那種感覺吧~

之前開自排時~覺得 就開車而已 (永遠在D & N檔 左腳是沒用狀態)

但是換了小佛後~ 覺得我開車 越來越帥了 (滿厚臉皮的@@)

覺得開車 ~ 還是要手排 ~ 比較有味道

我在想啊~如果!!

有車廠 願意研發 沒離合器 ~ 排檔頭 依然像手排一樣~

就像序列式手自排 排檔方式不是 + & - 而是1 2 3 4 5 R

那我覺得~ 或許會大賣唷~只需看轉速排檔 不需考量離合器 收放

滿適合 新手@@

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1110
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
雖然我的是DSG..換檔快速.退檔會自動補油作跟指
但我還是比較喜歡手排的樂趣

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 
無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 6
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
mm0932 發表:
當初  就是因為 國產車 只有FOCUS有純手排
...

這東西很早就有了
雷諾的Tiwgo 10年以上的產品
是不是這樣拼 我忘了

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1231
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
rrloo5 發表:

這東西很早就有了
雷諾的Tiwgo 10 ...

呵呵呵
只可惜也燒很快...

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1419
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
越簡單的東西,越好保養維修...
尤其電子零件是最麻煩的地方,所以能少則少!!!

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們