存檔 | 收藏
點閱數:2,203,617
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3455
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
張威尊 發表:

MK7 GTI

vnUO9UcxQdM

原廠 GOLF R... (備註: 二代 ST 原廠可到錶速 250)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3455
張威尊 發表:

原廠 GOLF R... (備註: 二代 ST 原廠可到錶速  ...

GTD...

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1408
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
st80260 發表:

一顆多少阿?

問過了 沒有那麼貴
  但是問題來了  我打電話給當初幫我裝的人  他忘記我的水龜 是裝哪一種的
我跟他說 當初 你跟我說是原廠 硬皮鯊的原廠水龜  
他回我  喔 那就可能是2.0 的鯊魚水龜  當初他是跟我說 跟原廠拿 一顆一千多
他問我 事隔幾年 怎麼突然問這個
我跟他說 想買一顆來備用   
他是跟我說 不用啦  那不是那麼容易壞掉的

我是有差 行車電腦 讀取水溫 每次發動 水溫最高溫 會先維持77度 在過一陣子 水溫才慢慢爬升
所以因該是75度全開沒錯

所以有需要的 可以自行去買硬皮鯊2.0 原廠水龜   
但是昨天我在拍賣 找專門賣 鯊魚水龜的店家  我問他 幫我比對一下 鯊魚的水龜 跟FOCUS的水龜
規格 是否一樣   他回答我說  不一樣.....   
FOCUS水龜 跟ST有差嗎?   不然就是拿ST 跟鯊魚的 兩個實際比對 會比較安心
畢竟 我裝了三四年  當初安裝 我不在旁邊 只知道結果 是用鯊魚原廠水龜

目前ST原廠水箱  在冬天很冷的情況下 以往從南投開車北上到台北
原廠油溫表大約在中線在下來半格  大熱天就不用說了  沒加大水箱 中冷器也沒加大 75度全開 早晚也是超過中線

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2258
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
南投的K 發表:

問過了 沒有那麼貴
  但是問題來了  我打電話 ...

我們的 水龜是 Volvo的,
不是 福特
可以買 850 的 或是 相近的

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1408
其他 來自 台灣
剛剛有爬之前的文章

加大中冷 跟加大水箱  是建議 先裝加大中冷 先降低渦輪進器溫度 會比先裝加大水箱來的有效率

這因該是算常大腳的車吧  我看我進器溫度 都是比常溫 還要高不到10度  除非全油門 才會暴增到60~70度 或以上
排溫 大約都八百度以下  通常在650~750度  大油門最高看過近一千度  不過都是從行車電腦讀出來的數據
準不準就不知道  參考一下

哀  當初 TDCI 加大中冷 二手的 五六千沒買到  好幹....

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1408
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

原廠 GOLF R... (備註: 二代 ST 原廠可到錶速  ...

有注意到嗎   他左邊的 可行駛里程 一次少10公里 耗油超猛

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3455
南投的K 發表:
剛剛有爬之前的文章

加大中冷 跟加大水箱  是 ...

買到的, 用一用, 壞了... 也是幹, 還要再買一顆...

Buy cheap = Buy twice

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1086
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
不知道COBB 整套進來...會不會裝了之後!! 跌破眼鏡的慢...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3455
龍貓 發表:
不知道COBB 整套進來...會不會裝了之後!! 跌破眼 ...

Youtube 有影片, 40 起跑加速到 196 (120 mph), 100-200 目測大概也是 15 秒左右...

這個問題其實早有答案, 看看 MK3 ST 的原廠渦輪構造就知道... 小吸管吹小蝸牛...

低速當然是飽滿有力, 中高速加速到拖尾速鐵定就是軟腳... 況且, 三代原廠增壓值就噴到 1.4 1.5 bar 了...

看來是已經把 K03 榨的乾乾淨淨... 程式上去估計不會有太大變化...

Hero小佛 (阿明)

重機
文章 538
用戶失蹤天數 2688
高雄市 鳳山區 
中肯。Rs k16都噴到1.8的 改過的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們