存檔 | 收藏
點閱數:3,688
[吃玩拍] 花蓮市包心粉圓
   austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 859
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...

在 
100年6月16/17日 期貨集中贏團隊 全台環島創舉(圖多)
這次的行程裡,經過了
藍天 碧海 峭壁 蘇花公路之旅
抵達花蓮時已經是下午時段

在加油並休息之後,就打算前往花蓮的名店走走,
本來預計想去 公正街包子店 包心粉圓 法式棺材板 等店,
但是中午才在宜蘭吃飽,目前並不會很餓,
而且天氣好熱啊!! 所以,來吃冰吧!

前往 花蓮市博愛街163號 的 包心粉圓專賣店

就是這一家紫色招牌的,他們的歷史比較久歐~
旁邊也有一家叫 五霸焦糖包心粉圓 ,是後來開的,
不過同樣也滿有名的,兩家店比鄰而居,
我知道這一家開比較久,所以這次先來老店品嘗囉~
未來還有機會,再去五霸看看(畢竟這次無法一次吃兩家)

店內其實滿簡單的,桌椅,以及冰櫃
牆上有很多套餐組合,但是右上方一張海報特別吸引了我

蝦密! 加冰/煉乳/焦糖 不用錢吃到爽!
這太棒了!

趕快找位子坐下,我要來一碗 焦糖煉乳冰+包心粉圓 45元

上桌啦~ 焦糖煉乳冰+包心粉圓

這個 焦糖煉乳冰,原先應該是先做好然後放在冷凍庫中,
等客人來就拿出來,這一碗不是現挫的,不過也非常好吃!
很冰,很鬆,煉乳香甜,焦糖增添風味!

包心粉圓 只有給這樣一點點,它是熱的歐!
吃法建議是不要都倒進去冰裡,因為粉圓遇到冰久了會變硬,
要吃前用湯匙舀一點,到冰裡拌一伴,這樣溫度剛好又香Q好吃

告訴各位,這是第二碗的冰了 XD
除了 包心粉圓 ,要加冰還是煉乳還是焦糖都可以啊!
當然 包心粉圓 吃慢點,多叫一碗 焦糖煉乳冰 來吃囉~

要吃的時候舀一點到碗裡,配著吃更好吃~

其實我在這一家店拍得不夠多,好吃嘛~ 就忙著吃啦~
其實大家上網搜尋 包心粉圓 就可以找到很多資料,
大家比較常聽到的是宜蘭羅東的 包心粉圓 ,
其實花蓮這家是一樣品牌的,但有人覺得花蓮這家包心粉圓比較好吃

個人覺得,真的很值得一吃歐!
真希望公司附近開一家! 今年超級熱的........

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1065
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
好想吃看看 .   這種吃法還沒嘗試過 ...

賤賤

GT野馬號
文章 60674
用戶失蹤天數 1761
點數 1099   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 fsc 賤男幫
真讚  夏天看到這種冰超爽

嘴巴張開了  ㄚ.....

Focus銘

版主
文章 1425
用戶失蹤天數 1353
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 台九線
跟羅東的包心粉圓招牌幾乎一模一樣

台九線 ㄚ銘 
   台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 184
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
20年前一位朋友說他的朋友在羅東賣包心粉圓很好吃都是自己開發研究的很厲害, 後來請我們去吃果然很好吃很特別
多年後包心粉圓慢慢爆紅變成羅東夜市的招牌
後來老闆夫妻分手後羅東夜市又多了好幾家包心粉圓
現在其他地方都有賣了

芽咩

重機
文章 1088
用戶失蹤天數 1182
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 OUTER SPACE
一整個就感覺超好吃的

飆速前進夢想*持續無限熱血*持續的FocuS 
   [JA] (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2367
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
我餓了~~~

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2908
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
這家店看起來應該是老闆娘開的 XDD

之前某天一下班就開車帶我老婆從基隆殺去羅東夜市吃飯

還打電話給朋友問有啥好吃的

結果朋友推薦包心粉圓

一到夜市看到兩家並排一樣再賣包心粉圓

聽說是老闆 跟老闆娘 離婚後來各開各的 Orz

兩間都有人說好吃.....(不過我宜蘭的朋友有偷偷跟我說應該要吃哪間才對  XDD)

加州天使

Matiz
文章 1633
用戶失蹤天數 2138
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 
我知道第4張正面照妳有,快造福大眾吧

austin_lee (貍老闆)

重機
文章 1057
用戶失蹤天數 859
點數 295   戰績 4   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 員山鄉 來自 http://austinleefuture.pi ...
加州天使 發表:
我知道第4張正面照妳有,快造福大眾吧

沒拍到啦......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們