存檔 | 收藏
點閱數:56,543
[DIY發表] 大老虎來示範超簡單DIY換大燈喔 H7近燈(圖~超多喔)
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4070
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
拆燈具可先參考另一篇程序喔
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=69590&extra=page%3D3

一字起子...即可打開

它就是卡榫喔...

~要打開的卡榫它所要卡住的位置....(這是以拆下大燈的車體位置)

工具1 (PS~不是打小孩用的喔.....)

長棍子要壓這個位置(示意圖)

燈具退出後,再來要打開的黑盒子...燈泡就藏在裡面喔..

卡榫1...一字起子...撬一下就可以打開喔

卡榫2

卡榫3

卡榫4 (4隻卡筍都打開就可以把黑盒子分開囉...燈泡就在裡面唷)

近燈是左邊的雙插座的插腳...有一條彈簧壓住...(右邊是遠燈H1 )...打開之後,便知道如何更換喔
我也是第一次換大燈燈炮...超簡單...用一下頭腦思考一下..就會換囉...呵呵....

這隻就是 H7 喔
換的時候記得戴手套..並且不要用手痕烙印在燈泡(玻璃)上唷....以免手的油漬造成燈具的早衰及破裂喔!!

還有唷...換完近燈燈泡...記得先看一下大燈燈罩....燈有插準嗎? 需正對著遮光罩喔~!!
避免沒裝好...燈泡角度亂射...影響用路人喔~!!

其實很簡單.....動作熟練的話....換一邊10分鐘搞定~!!

FOCUS 大燈 近燈是 H7 我是買PHILIPS (北極光/藍戰士) 4300K
                    遠燈是H1  還很新(我還沒換)
                    霧燈是H8.......建議用黃光(白光藍光勿用喔)

PS~改天再PO換下來的燈泡...鎢絲已稍微變形囉...難怪有點不亮了...稍後一下囉~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4070
自己換....省工資喔

外面保養場都要收100元吧~!

....亂弄亂弄.....也會換唷....~!! PS~我也是第一次打開燈殼換燈泡耶...所以...不用擔心啦~!
應該連女生也會換吧~!!

100元....可以 買杯飲料 + 一個便當+ 濕樂冰 囉.... 何樂而不為....嘻....嘻...嘻  ~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4070
燈泡~趁汽車賣場特價時....買起來放著...有空再換就可以了~!

原廠...價格貴...又要收工資....
其實...原廠的升級型....就是外面賣的PHILIPS 系列
單價比外面貴3~400元唷~! 請參考 ~!!

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 365
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
好讚哦~剛好我最近在"搞"大燈~~

昨天也是第一次拆下大燈,自己換了小燈燈泡,
因時間不夠,也沒拆拆看大燈!
感謝Diy教學哦~
清楚又簡單~

準備也來換換看

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 365
新北市 汐止區 來自 汐止區
大老虎哦~~

這麼"早"還不睡哦

無頭像
   猛男張

重機
文章 493
用戶失蹤天數 3698
臺中市 東 區 來自 太平市與台中市東區
不虧是DIY達人.....推

無頭像
   asdf99

遊客
文章 59
用戶失蹤天數 3490
桃園縣 蘆竹鄉 
感謝虎哥的用心啦~~fsc有你會月來月棒~~

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 79
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
幫推一下
照片拍的很棒喔

a0815 (tiger-老虎)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 351
臺中市 神岡區 來自 台中縣
大老虎哥 真是太好了 推喔~ ~

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1022
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
感謝老虎大詳細解說  !

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們