存檔 | 收藏
點閱數:16,031
[油品] 我曾DIY換方向機油..但昨天卻方向盤變緊..答案公布..
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4081
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
原帖由 ok3065 於 2007-5-29 11:49 AM 發表

大大,但我就是死也打不開阿....無言

今天我回廠請技師檢查...技師用的"" 特殊工具""幫我開..方向機油蓋....原來...特殊工具叫做....""鯉魚鉗""..就可以了..~!!
我還以為咧...
如圖下:

原本技師也覺得沒甚問題...因為它可能感受不出我的車方向盤有多輕手...(因為我自行DIY可總共累計3~4大瓶吧~!!)
技師..還讓我試試場內另一部2.0車...我發現他跟我的車..一樣重手...無言....

不過..我依然堅持...請他幫我換我自備一瓶的它牌(GUNK牌 美國製)方向機油....換後...還是依然沒啥變化...
我想說算啦...   放棄...回家算了...~!!

但是...我又追問另一名技師...他也覺得...:18 ..莫宰羊.....
我只好順帶處理...我前下巴車邊一些些小擦傷...請原廠幫我烤漆...他說全支烤漆$: 2200 完整度較高..
但是我想局部就好...他幫我看了一下....就說500元就好...好吧~  繼來之...則安之  
時間是 12:00午休時..我走人..通知我領車時..是下午5:00...好吧..就這樣做了~!!
沒想到....下午去牽車...方向機居然靈活了起來...好順手喔..有DIY經驗..或曾換過方向機油的人一定知道這種感受...

所以我的結論是.....
1~DIY方向機油....一定有效...換完時..多打幾圈..讓油循環到內部去...一定OK的啦~!! (今天就是隨便打幾圈就覺得換油沒有用... )

2~換過方向機油...並不一定代表短期內你的方向機油一定不會老化衰竭喔...
                            (PS~我20000KM時換一大瓶....25000KM再換的2大瓶超順手...發生問題公里數居然是34000多KM)...我猜測...天氣熱...油衰竭(亂猜的)....!!

3~想再次DIY方向機油卻打不開者...不用回原廠啦...自備一隻較寬的鯉魚鉗...用力一夾...就開啦....!! 就這麼簡單...不用再回原廠給他們開囉..DIY就行啦..~!!

4~記得喔....如果是自己DIY...除了有衰退感...就要再次更新方向機油喔...

5~重點就是...要用力再次確認鎖緊方向機油蓋喔....使用鯉魚鉗鎖緊固定後...再用手打開試試...如果打得開...恭喜你..重鎖一次..!! 反之...放心收工準備開車回家囉....~!!

切記...切記唷~!!

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1800
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 大老虎 於 2007-5-30 01 AM 發表

今天我回廠請技師檢查...技師用的"" 特殊工具""幫我開..方向機油蓋....原來...特殊工具叫做....""鯉魚鉗""..就可以了..~!!
我還以為咧...

原本技師也覺 ...

每次都鎖那麼緊會不會搞到滑牙
雖說不常動到那邊

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4081
原帖由 cckuok 於 2007-5-30 01:47 AM 發表

每次都鎖那麼緊會不會搞到滑牙
雖說不常動到那邊

自己DIY的話...量力而為...應該OK啦~!!
如果回廠...他們搞砸的話...嘿嘿...他們負責呀...保固囉...~!!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4081

amokk

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 2241
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
不過說實在的,引擎室真的很熱。

上次去換的時候,發現那個油壺還蠻燙的耶

所以說變質的話也不是不可能的~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4081
原帖由 amokk 於 2007-7-19 04 PM 發表
不過說實在的,引擎室真的很熱。

上次去換的時候,發現那個油壺還蠻燙的耶

所以說變質的話也不是不可能的~

耶......也是有可能喔...~!!
就像沙拉油....放2個月雖然密閉...但要是在大太陽下曬個10幾天...應該也都變質了吧....~!!
有些大改的車...跑長途之後小憩一下..也大有人打開引擎蓋....散熱~散熱喔...

現在~夏天沒車庫的車....更是曬得發燙....~!
給大家一個建議...換方向機油..可以先讓車子稍冷一下再更換..因為此時的油壺和方向機油都還很熱..更不要是開完長途之後馬上換...抽油管可是會很燙手...軟綿綿...不好抽喔...~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們