存檔 | 收藏
點閱數:3,650
[事故法律車險] 可惡至極
無頭像
   愛車成痴

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6044
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

話說剛剛快一點左右下班 帶著疲憊的身軀準備回家好好的洗個熱水澡
回程途中順道到7-11買了一碗牛肉麵 小心翼翼的把他放在副座的地上
然後打開駕駛座的窗戶 吹著涼涼的晚風 心裡想著 終於又過了一天..
沒想到 轉個彎進入一條四周都是農田的小路(路寬約二台轎車可會車)
迎面而來的是一台機車 於是放慢速度 慢慢的會車 沒想到 那台機車
竟然朝我駕駛座的後視鏡撞下去 os...暗 是在從啥小 沒想到這台機車不
急不徐的慢慢騎走 思毫沒有要停下來的意思 我心裡火了 倒車要追他
(因為路太小無法迴轉)一看後視鏡 又譙出來 暗 怎麼會斷了....
在看副座的後視鏡 心裡又是一陣暗譙..林老書勒 窗戶的玻璃怎麼整個碎了
還好有隔熱紙 不然我看要掉滿地了 心裡更火 探頭倒車一直追 一路追到
大馬路上已不見人影 想說在找看看 到了第二個路口 終於看到他 油門急
踩狂追 看他也沒有很緊張 機車還是慢慢騎 後來知道我在追他還把他的安全
帽丟到路中間 企圖阻檔我 不過我還是一直追 他就在我車頭不到一米左右的
距離 當時心裡真的想給他撞倒看他怎麼跑 一方面心裡又想著 如果撞下去他
反而說我撞他怎麼辦 就在要撞不撞的矛盾中 他右轉進入一條車子進不去的小巷
心想 完了追不到了 只好目送他離開 心裡只有暗而已

事後到附近警局報案 員警問了事發地點後跟我說這個地方不是他們管轄的 於是打了
電話叫轄區員警過來處理 這中間有稍微看了一下我的車 直說怎麼可能撞到駕駛座的
後視鏡而已副駕駛的玻璃會碎成這樣 拿了張紙問一下我的電話 肇事車牌 幾分鐘後
轄區員警來了 叫我帶他們到現場看 事發地點地上沒玻璃 於是看了我車內 原來後
視鏡的玻璃被撞後直接飛到副座地上 後來也是沒說什麼 問完大概後就叫我明天中午
在過去警局作筆錄

回到家中回想這段過程 那個人感覺不是有喝酒就是有吸毒 感覺就是怪怪的 而且他是
故意撞上來的 不然我會車距離都抓好了 車速也放慢了還會被他撞 太扯 而且副座玻
璃怎麼會破 一直想不透 直到在副座地上找到的玻璃碎片我才恍然大悟 有可能是後視
鏡被撞後 玻璃直接飛到副座玻璃才把他打破了 如果這中間直接打到我的臉or眼睛那後
果真的不堪設想 

想請教有經驗的大大 遇到這種事後續該如何處理 肇事機車的車主已經查到 但是登記人
是個女生 騎的人是個少年仔 現場也沒目擊者 至於有無監視器我就不曉得了 很擔心索
賠無門 又心疼自已的車變這樣 長這麼大第一次進警局竟然是為了這種事 唉唉....
明天又要去一趟警局了 我該如何應對呢  

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 20
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
原帖由 愛車成痴 於 2007-5-25 02:55 AM 發表
話說剛剛快一點左右下班 帶著疲憊的身軀準備回家好好的洗個熱水澡
回程途中順道到7-11買了一碗牛肉麵 小心翼翼的把他放在副座的地上
然後打開駕駛座的窗戶 吹著涼涼的晚風 心裡想著 終於又過了一天.. ...

有記下車牌就應該可以 既然撞到就會有痕跡

無頭像
   愛車成痴

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6044

這個我不怕 怕的是沒目擊者 沒監視器 要是明天雙方各說各話 警察會相信誰?
在說一般情況下 車子跟機車發生事故 以常理來講車子的輸面都很大 不過好奇的
是 那個騎機車的連摔車都沒有 見鬼了

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 20
原帖由 愛車成痴 於 2007-5-25 03:33 AM 發表
這個我不怕 怕的是沒目擊者 沒監視器 要是明天雙方各說各話 警察會相信誰?
在說一般情況下 車子跟機車發生事故 以常理來講車子的輸面都很大 不過好奇的
是 那個騎機車的連摔車都沒有 見鬼了

有痕跡就好 報案也是你先去的
哪個人被撞會不理他 撞人的才會跑吧 就這樣反問

無頭像
   愛車成痴

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6044

恩恩 不過真的很暗...如果我當粗給他撞下去不知道有啥後果厚@@?

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 20
原帖由 愛車成痴 於 2007-5-25 03:38 AM 發表
恩恩 不過真的很暗...如果我當粗給他撞下去不知道有啥後果厚@@?

那你就有事了 還好你沒衝動

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1933
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
原帖由 rrloo5 於 2007/05/12 04 發表

那你就有事了 還好你沒衝動

嗯嗯平安最重要

無頭像
   愛車成痴

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 6044

分享處理過程...由於被撞肇事者又逃逸 所以我氣得一整晚沒睡 早上五點多就到轄區派出所報到
在這裡先對那位警察伯伯說聲sorry啦..因為看他一臉沒睡飽的樣子
一樣是先問一下肇事過程 然後打電話給肇事者  叫他過來派出所一趟
半小時不到的路程 他老兄足足讓我等了一個多小時 來的時候還刁了一根煙
基本上他人還沒到前 我心裡已經在盤算如果談不合的話要找人給他xxx一下之類的事
後來在談的過程中發現他還蠻有誠意的 想說算了就跟他好好談 那位警察伯伯也出來
跟著喬 他說如果要對方賠全額是說不太過去 看是要打個幾折 因為我的車不是新車
二年半左右的車了 還說去到哪裡都一樣都會這樣處理 請問是真的嗎?
基本上我氣的不是被撞 因為我沒事 他也沒跌倒 平安就好
我氣的是他撞了我還跑 我無法接受這點 好在他也有誠意 我也就算了
等等九點半左右要去車廠估價了 各位大大你們認為我該打幾折給他呢
順道一提 他要去的車廠是我舅舅開的 我也沒想到他會認識我舅舅=.=
也好 自已人來修我也比較放心

masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5190

原帖由 愛車成痴 於 2007-5-25 08:44 AM 發表
分享處理過程...由於被撞肇事者又逃逸 所以我氣得一整晚沒睡 早上五點多就到轄區派出所報到
在這裡先對那位警察伯伯說聲sorry啦..因為看他一臉沒睡飽的樣子
一樣是先問一下肇事過程 然後打電話給肇事者  叫他 ...

不用啦
一半還折舊勒
不要理他
原廠修就好
要是她叫你去亂七八糟的店修不一定會更慘
因為我有這種慘痛的經驗

kkdny

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 3287
屏東縣 潮州鎮 
原帖由 愛車成痴 於 2007-5-25 08:44 AM 發表
一樣是先問一下肇事過程 然後打電話給肇事者  叫他 ...

幫我回覆原狀就好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們