存檔 | 收藏
點閱數:12,059
[底盤] 原廠避震器的壽命?
無頭像
   focus1999

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 84
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
請問在不激烈超操駕的情形下,
原廠避震器的壽命有多少公里?

晨皓-小高 (Richie-小高)

Focus 2.0
文章 4408
用戶失蹤天數 2462
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
我也想知道~~

晨皓-小高 (Richie-小高)

Focus 2.0
文章 4408
用戶失蹤天數 2462
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
我也想知道~~

rs

輕量Smart
文章 1334
用戶失蹤天數 1145
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
這問題有點給它抽象...何謂不激烈操架啊...應該每個人定義不同吧...

而且避震器屬消耗品  該壞就會壞的 ...

就是愛Focus的屁屁!! 
無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3089
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 台
壽命無一定,開路況,車帶重,駕駛習慣等。

roy 
無頭像
   focus1999

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 84
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
若以跑高速公路居多來看, 會有10萬公里嗎?

fr4nk (小鬼)

重機
文章 630
用戶失蹤天數 1939
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市板橋區
應該是沒問題吧... 我猜的...

kyoko (專業老實人)

輕量Smart
文章 1299
用戶失蹤天數 1172
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 深山林內
光是不開、停在家也會慢慢壞的!!
室內室外停放也有差的喔!!

之前那一台(首批車)、原車配的避震,差不多開了三年十萬多(常跑花東)、才換的!!
後來去原廠換一組、卻用不到五萬就換了,一樣原廠的壽命差真多!!

不過使用的時效、最大的關鍵還是在人!!
像路上一堆阿伯、車子的避震明明就是原廠的,卻可以比改過的還低!!
完全沒有避震效果,他還是覺得沒壞、不用換!!

比較怕死的、只要避震不同調(遇到坑洞、回彈的時間不一或過慢,就會擔心了)

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 64
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原廠避震只要順順開…實在是給他有夠久的久呀!

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 991
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
原帖由 focus1999 於 2007-2-28 02 PM 發表
請問在不激烈超操駕的情形下,
原廠避震器的壽命有多少公里?

除了駕駛習慣不激烈操駕
其實路況也會影響原廠避震器的壽命...顛簸的路段總是比較傷車
我上一台車tierra RS原廠避震器開了12萬公里是有衰退...不過還在可接受範圍...只是覺得比較軟而已
如果去跑山道...過彎常會軟腳磨到葉子版
但是如果上下班或是出遊跑高速公路順順的開...我個人倒是覺得這樣的衰退沒什麼大影響
我是覺得還可以繼續開不用換啦...只是後來車子就賣掉了...要不然我覺得其實原廠的真的可以撐很久
只不過有一次女友無意間發現輪胎離葉子版大約剩兩指(其實是因為避震器衰退而降低高度)
害我差一點被他誤會我去偷改避震......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們