存檔 | 收藏
點閱數:12,902
[DIY發表] 車門膠條隔音DIY(附圖)
   zhuang113 (馬華)

重機
文章 670
用戶失蹤天數 688
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 嘉義(東石)←→中壢
我家小佛也開了一年多!
第一次載我家小妹回老家
就被嫌隔音不好!
那時聽到真的滿心酸的

自從加入fsc後就有很多大大提供隔音的diy
只是小弟只能使用平民diy
也就是說能省則省!
而車門膠條隔是小弟覺得最省錢又方便的隔音方法
苦等不到圖片教學!
小弟乾脆就自已動手
為了方便各位想省錢的車友們!
順便照了幾張照片
希望對車友們有幫助

準備鉗子一隻(or剪刀)當然主角是4*6的管子 長度忘了所以要diy前要先量一下

打開車門! 在車門的正下方有管子的接縫

重點來了!! 將管子從卡榫上拆下

因為卡榫是T字型的所以要先往下拉出一頭

再向上從卡榫上拿下

車門上面是沒有卡榫的直拉出來即可

完成以上步驟就可以安心的穿管子了!
記得!穿管子的時候會有一點不好穿要用點耐心
最好是讓管子比膠條多一點點出來
這樣才可以讓管子跟車門完全密合
怎麼拆下來就怎麼裝回去
建議一次完成一個車門,這樣才不會忘記那一條是那個門的
當你完成後就可以去試試有沒有效果!

赤炎翼天使人 (虛名~一切都是虛名~浮雲而已! .. ...)

Focus 2.0
文章 3455
用戶失蹤天數 1770
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 巴伐利亞-鳳山(區)
原帖由 zhuang113 於 2007-1-8 07:52 PM 發表
我家小佛也開了一年多!
第一次載我家小妹回老家
就被嫌隔音不好!
那時聽到真的滿心酸的

自從加入fsc後就有很多大大提供隔音的diy
只是小弟只能使用平民diy
也就是說能省則省!
而車門膠條隔是小弟覺得最 ...

會差很多嗎??

金牌還來~狗畜牲!狗幹豬母生! 
   李彥儒 (我叫pokey拉)

重機
文章 617
用戶失蹤天數 2853
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 景美*新店*中壢
個人覺得是有差拉

但是現在我比較care的是底盤的隔音 = = 常常會傳來摳摳摳的聲音
雖然不是避震器觸底的聲音
另外就是我的窗戶是鬆鬆的
玻璃會有點搖動
現在因為裝了膠條 現在開門都有種在開罐頭的聲音
關門也比較大聲 所以一關門 就會聽到玻璃在搖動的聲音@@

小玩童

版主
文章 3458
用戶失蹤天數 3702
高雄市 左營區 來自 khh
照片分解拍的好詳細,又學到一招DIY的方法,好樣的

zhuang113 (馬華)

重機
文章 670
用戶失蹤天數 688
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 嘉義(東石)←→中壢
原帖由 李彥儒 於 2007-1-8 08 PM 發表
個人覺得是有差拉

但是現在我比較care的是底盤的隔音 = = 常常會傳來摳摳摳的聲音
雖然不是避震器觸底的聲音
另外就是我的窗戶是鬆鬆的
玻璃會有點搖動
現在因為裝了膠條 現在開門都有種在開罐頭的聲音 ...

小弟倒是覺得輪胎發出的聲音比較大
除了換胎或是做隔音以外好像沒有其他方法

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 107
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原帖由 zhuang113 於 2007-1-8 08:33 PM 發表

小弟倒是覺得輪胎發出的聲音比較大
除了換胎或是做隔音以外好像沒有其他方法

請問大大你是車門跟車體都有裝嗎
因為聽說如果都裝反而會讓們不好開跟關
要比較費力
所以我只有裝車體的
車門的不敢裝

yangchiang (≡饅頭爸 in Taiwan≡ )

Focus RS
文章 39030
用戶失蹤天數 3422
彰化縣 埤頭鄉 來自 彰化
卡榫拆時好拆.裝時有夠給他難裝的

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1817
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
我也只有裝車體的~~車門沒裝~

無頭像
   CRAZZY

100cc
文章 204
用戶失蹤天數 1914
新竹市 來自 新竹
我的車門跟車體都有裝,開跟關車門我覺得還好,但是關車門的聲音更紮實了...

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2105
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
多長阿...到底

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們