存檔 | 收藏
點閱數:12,198
[DIY發表] [分享]哇出運啊啦~DIY大成功~哈哈哈
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
因為之前燒掉不少燈條
經過跟白雲飛大大還有老虎大的請益之後
終於完成了地板燈還有鑰匙孔光圈的DIY
雖然光圈弄得有點醜還有缺口...而且地板燈的線拉有點亂
但至少是自己完成的...小東西卻有大成就感

注意喔...照片看起來會比較亮..實際上沒有很亮
不過這種燈條的顏色很純...意思就是說實際看起來雖不是超亮...但是會很藍

副駕地板燈..地上那把不是柺杖鎖...是防身武器...

鑰匙孔光圈...貼的有點醜..而且長度沒算準所以有缺口
大家住意看相片右上方有六個小亮點為成一圈故意拍的

左駕地板燈

右駕燈條黏貼位置

左駕燈條黏貼位置

近照好亮啊

來張大一點的正面照吧(我的貼法跟老虎大一樣..貼外面那圈..)
白雲飛大大那種貼內圈的完整度比較高...不過我覺得不好施工啦(小弟技術差)

在這邊跟大家分享一下我的做法
1.買T10的LED燈(1顆25元那種的)~拆下LED燈後焊上電源線..就成了自製接頭...接地板燈時就不用剝線了
2.駕駛座地板燈跟鑰匙孔燈我是接在同一個自製接頭上(1分2)...所以直接插也很方便
3.自製接頭的好處可以不用剝線..日後要更換快速而且也方便
4.要黏燈條還是用去漬油擦一下黏貼處吧...畢竟車上到處都可能有蠟(我一開始就黏不太住)
5.鑰匙孔的燈條長度最好先量好...以免有缺口

以上跟大家分享一下囉

再次謝謝白雲飛大大跟老虎大的的指導

補充一下...我一共只用了一條燈條(60cm)..一條有30顆LED
我取中間六顆當鑰匙孔光圈
兩邊各留12顆當地板燈...

dickyv60 (~揚盛王仔~)

重機
文章 1171
用戶失蹤天數 77
點數 199   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 北縣.樹林.揚盛汽車
很漂亮喔......

無頭像
   流浪之子

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 4328
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Tainan
小霸王大大~
請問一下T10的LED燈長什麼樣子,有沒有圖可以參考阿
在電子材料行買的到嗎?
還有如果要貼門邊的,線路是在什麼地方呢?還是從地板燈的線路分接出來的?
請指導一下囉~

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
Originally posted by dickyv60 at 2006-12-6 10:23 PM:
很漂亮喔......

謝謝啦...不過我對鑰匙孔燈有點小不滿意..
因為安裝的不是很服貼(那個位置有點外闊的角度)
而且光圈也有缺口...
不過自己做成功的...也滿開心的

yangchiang (≡饅頭爸 in Taiwan≡ )

Focus RS
文章 39030
用戶失蹤天數 3408
彰化縣 埤頭鄉 來自 彰化
給你拍拍手

無頭像
   fbiwowo (撒哈拉)

版主
文章 320
用戶失蹤天數 2742
臺南市 永康區 來自 我老子的馬子的肚子

小霸王出運啦
記得唷,人家等你啦  

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
T10的LED燈泡就是這種的~我主要是要它的頭...

Y拍上面很多...打"T10 +LED"搜尋就有一堆...我買最便宜的紅光的..1顆25...量大還可議
接頭的做法很簡單...
大家注意看他的頭(不是燈泡那邊)有一條鐵線~其實兩邊各有一條
把那鐵線弄直之後...把燈用力往外抽...就會看到他其實是兩條電阻插在LED燈泡上
把電阻跟LED燈剪掉(其實那兩條鐵線是電阻的另一端)
留下那兩條鐵絲...各焊上一條電線...如果要1分2的話再把電線分接就好了
再插回他原本的頭...再把鐵線弄彎..回覆原狀就好了
這就成了自製插頭

ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2315
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
哇..大大..你的腳踏墊怎跟我地一樣呀. ^^

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
Originally posted by ycc30 at 2006-12-6 10:49 PM:
哇..大大..你的腳踏墊怎跟我地一樣呀. ^^

我連水箱罩裡面的燈都跟你一樣...
我在年初剛買車就裝了...

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 978
Originally posted by fbiwowo at 2006-12-6 10 PM:

小霸王出運啦
記得唷,人家等你啦  

弄太醜不要罵我啊...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們