存檔 | 收藏
點閱數:2,180,750
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 192
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雙北市和台南善化區
張威尊 發表:

鎖 MAP 只有一顆螺絲...

我是鈻製Y管,剛剛換好MAP了,但沒多久就又亮燈了,而且亮燈是在我関ESP燈後行車中,下一步先閹外洩看看了。

頭目:車快不操~嚴重浪費地球資源..操車不帥~辜負眾多期待眼神.. 
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
小藍魚 發表:

我是鈻製Y管,剛剛換好MAP了,但沒多久就又亮燈了,而 ...

漏氣造成的亮燈除非是漏很大, 才會開一下子就亮...

不過無論如何, 外洩壓閥都是不建議 ST 安裝...

我的 Y 管也是鋁管, 有磨破過... 你的可以檢查看看...

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 192
張威尊 發表:

漏氣造成的亮燈除非是漏很大, 才會開一下子就 ...

我是沒有磨破,我有檢查Y管四週,等保桿烤漆好,就去閹掉外洩看看。

目前是更新MAF丶MAP丶渦控是改裝的(ELE牌子)丶RS火星塞及噴油嘴前年底左右吧丶電瓶去年初更換。

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
小藍魚 發表:

我是沒有磨破,我有檢查Y管四週,等保桿烤漆好,就去 ...

你現在 DS 程式用哪一套 ??? 有改 RS 噴油嘴, 程式只能 B+/C/X 三選一...

其它套不保證可以跟 RS 噴油嘴配得起來...

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 192
張威尊 發表:

你現在 DS 程式用哪一套 ??? 有改 RS 噴油嘴,  ...

我用B+的程式

小小強 (小小強)

重機
文章 577
用戶失蹤天數 2964
臺中市 烏日區 來自 台中
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D251

有ST車友們一同參與這個活動呢!我想說籍這次看有車友想嵾加?

marco6887 (魚仔)

March
文章 2013
用戶失蹤天數 2871
高雄市 小港區 來自 高雄
小藍魚 發表:

我是沒有磨破,我有檢查Y管四週,等保桿烤漆好,就去 ...

有個 阿甘 想法,請問一下有改進氣?  如果有,試一下換回原廠進氣看看如何?

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 192
在這先說明一下之前的事情經過亮esp燈都是大腳或是路面不平而發生,同時也都會有增壓值上不去最多打在0.7-0.8之間,近2週時間內發生了6次ESP亮燈,最後一次亮燈則是在星期天清洗了map之後開車不到50公里的速度發生的時間大約經過快1小時,當時也順道亮p0238~原廠渦輪錶不會作動但加裝的渦輪錶則會正常作動只是一樣增壓值上不去,後來到家先從map查起果然是map插pin沒有插好造成渦輪錶不會作動,用ds叫故障碼p0238很合理也就把它順便消除了,今天要去換map時又給它亮燈了增壓當然還是一樣上不去,所以換完map之後也叫技師把故障碼叫出來順便消除看了一下如以下p1248(未測出渦輪增壓)、會不會是前一天的原因造成的,在想是有這可能性,再來P0101(MAF電路範圍/執行效能問題),這就是我每次亮ESP燈後再來最後會出現的故障碼,當然也會怠速不穩影響供油進而造成p2196(HO2)訊號偏差/控制在濃位置-第1排,感知器。這就是今天換MAP之前所查到的,當然MAP更換之後要去烤漆場路上大約20分鐘左右吧行車速度又是在50公里左右,又亮燈了一樣增壓值還是在0.7-0.8之間因車在烤漆場所以沒辦法取得亮燈原因只能等車回來再去查了,不過下一步一定是先去閹了外洩看看。因為我車沒撐起來全車可以自已檢查的管路都沒有漏氣連原廠也幫我檢查了,只剩外洩閥上次鎖緊而已。另外就是昨天討論的鋁製Y管在鎖MAP的螺絲中間是不是會有一個小套筒來預防螺絲週圍漏氣那個小套筒我是沒有。

這一張照片是幾個朋友討論的好像有少了一個螺絲墊片的樣子。
另外想請教威尊鋁管和MAP接觸面如果螺絲如果鎖太緊會不會造成另一邊接觸面翹起來而漏氣啊,原廠是說不太可能因為MAP是靠中間的一個綠色橡皮在防止漏氣。

ST鴻

版主
文章 1905
用戶失蹤天數 192
marco6887 發表:

有個 阿甘 想法,請問一下有改進氣?  如果有,試一 ...

魚大是說怕進氣量太大嗎?我昨天除了清洗MAP之外又把MST的管路從MAF以下到香菇頭這一段把它給拆下來了換上的是一個90度的小鋁彎管,電視報導要下大豪雨了我怕路面積水而香菇頭在大燈下面就把它給拆掉換上一個小彎管比較不怕,但這樣香菇頭離MAF的距離很短。

marco6887 (魚仔)

March
文章 2013
用戶失蹤天數 2871
高雄市 小港區 來自 高雄
小藍魚 發表:

魚大是說怕進氣量太大嗎?我昨天除了清洗MAP之 ...

我小魚而已啦~ 不是魚大

0101 有經驗,如果像我說的阿甘想法,就把 進氣  先全換回原廠(含管路&接MAF的部份) !

至於原因嗎... 如果換回來之後排除了,才能斷定,現在也不敢下定論!! 但應該不會是進氣過大!!

另外,MAF 換新後有清潔過嗎?

如果有的話,看是否要找車友確定健康的MAF交叉測試一下!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們