存檔 | 收藏
點閱數:2,180,540
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   jackson_lin (傑克森)

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1345
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風大的地方
有人像我這麼屎的嗎?
拆個歧管螺絲竟然能六根螺絲全崩牙...
原本十分鐘可搞定的拆卸到現在零件還屍橫遍野...
今天還得抽空想辦法裝回去...

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
jackson_lin 發表:
有人像我這麼屎的嗎?
拆個歧管螺絲竟然能六根螺 ...

一般都是轉到崩牙, 拆到崩牙你也太強了一點...

轉進去要小心喔, 一定要採用對角原則, 一點一點慢慢轉緊...

下歧管 - 墊片 - Inlet 三者之間的 alignment 也很重要...

順利的話一小時能搞定就很快啦...

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2225
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
張威尊 發表:
一般都是轉到崩牙, 拆到崩牙你也太強了一點... ...

我遇到的問題是

sunco Y型軟管 在換檔時
會被拉扯
昨天在二高
都快鬆脫了

昨晚回家鎖緊
今早上班 到停車場
引擎蓋一開
軟管又 退好幾步
看來要好好 橋一下
這 軟管位置

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1345
張威尊 發表:
一般都是轉到崩牙, 拆到崩牙你也太強了一點... ...

我在想...是不是我車沒放冷就拆的緣故...
為啥...Inlet 這種"啊魯米"較"軟"材質的部品不採用對鎖的方式...
現在我擔心的是...新螺絲鎖上去會不會滑牙...會不會鎖不緊而漏氣...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
悍克 發表:
我遇到的問題是
會 ...

你應該是中冷端要放鬆, 讓一點長度給節氣門端就會 OK 了...

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1345
悍克 發表:
我遇到的問題是
會 ...

才墊高個 5mm 左右...矽膠管就被扯掉囉...看來你的管路真是"一拜"啊...一點都沒有多餘的 ...

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2225
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
我在想...是不是我車沒放冷就拆的緣故...
為啥. ...

我猜也是
冷熱車
差很大的

熱漲冷縮的物理原理
是不會變的

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1345
悍克 發表:
我猜也是
冷熱車
差很大的
熱漲冷縮的物理原 ...

恩恩~再加上...昨天室外超冷的...外冷內熱...螺牙就咬緊了...用力一轉...就崩了...
要不怎麼運氣那麼好...六顆全崩...還差點卸不下來...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
恩恩~再加上...昨天室外超冷的...外冷內熱...螺 ...

真的有崩牙漏氣的疑慮的話, 不如就攻牙改對鎖...

車子就先用原廠 Inlet 頂著吧...

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1345
張威尊 發表:
真的有崩牙漏氣的疑慮的話, 不如就攻牙改對鎖. ...

要改攻牙對鎖...可能沒那麼簡單吧, 需要詳細評估...
Sitech 的 inlet 頂部不是平的...若要把螺絲鎖點拋平...擔心那些地方的厚度不夠...
而且...還要找超長的螺絲...
說到原廠 inlet ... 我的 inlet 還在 Benson 那耶...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們