存檔 | 收藏
點閱數:2,180,457
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
marco6887 發表:

不錯了... 沒被砍頭... 前幾年,就有朋 ...

算了, 不聊那些...

最近爬國外論壇, 又看到了關於 ST 的三環錶顯示的數字是 "算出來" 的資訊...

老外說, 油溫啦, 油壓啦, 增壓值啦... 通通都是電腦 "模擬" 出來的... 跟實際會有差距...

會這樣做, 是因為要節省開銷... 這樣車子可以少裝幾顆 sensor...

換言之, 那些走 OBDII 的行車小電腦, 顯示出來的數據, 部分也不是真實數據...

又換言之, 看了好多年的增壓值跟油溫, 都是裝校尾, 電腦算出來的...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
就叫我鑫哥吧 發表:
我有個疑問 你們怎麼不裝電子渦輪增壓控制器 ...

EVC 我有興趣... 可是哪裡找的到值得信賴的店家安裝...

我想玩看看持壓 1.35 BAR...

悍克

Focus ST
文章 10088
用戶失蹤天數 2225
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 K幫
張威尊 發表:

EVC 我有興趣... 可是哪裡找的到值得信 ...

只有白老鼠
看誰要去當一下

marco6887 (魚仔)

March
文章 2013
用戶失蹤天數 2871
高雄市 小港區 來自 高雄
張威尊 發表:

算了, 不聊那些...

最近爬國外論壇 ...

ST 的 增壓表 在 車子怠速時 , 沒有變成 負 的...

就覺得怪怪的... 猜是電腦推算而非真實感應的資訊

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1757
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
現在你才知道!!!
不然我沒事要花2-3萬安裝錶頭!!!

才跟BMW 車友交流剛好有在代理紅線產品!!!
水箱精 汽油精 拿兩瓶給我試用中 !!!

有用在幫忙推一下!!!

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1757
臺中市 北屯區 
就叫我鑫哥吧 發表:
我有個疑問 你們怎麼不裝電子渦輪增壓控制器 ...

只安裝HKS 跟 DEFL 國產不考慮!!!

就叫我鑫哥吧 (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 351
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
EVC-S  可以考慮 應該比較便宜

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3422
天空橘 發表:
現在你才知道!!!
不然我沒事要花2-3萬安裝 ...

紅紅水箱精一瓶多少...

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1757
臺中市 北屯區 
就叫我鑫哥吧 發表:
EVC-S  可以考慮 應該比較便宜

是便宜很多

EVC-S 是用電磁閥控制 不是很精準

EVC 5代 6代都是用步進馬達控制準確度比電磁閥好多啦!!!

我是用EVC 4代 朋友升級 EVC-6代 不用我拿來當渦輪錶用!!!

EVC 很多功能 歐系車不能使用
還是看看就好!!!

天空橘

輕量Smart
文章 1308
用戶失蹤天數 1757
臺中市 北屯區 
問過啦 水箱精420元  汽油精400元  
不會很貴啦!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們