存檔 | 收藏
點閱數:2,190,712
[K幫] K-CLUB 就是我家~ 據說 MK3 ST 引擎設計有瑕疵... (第 5063 頁)
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3438
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
Aaron_Hsu 發表:

這麼屌...DS出品???

當然屌喔, 只是不知道要賣多少...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3438
張威尊 發表:

有人在賣 ProAlloy Y 管ㄟ, 有缺的可以去看看...

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3438
南投的K 發表:
通常 低溫水龜都是要配低溫風扇才有用 單單 ...

其實水溫多少, 不是我在意的...

我比較想知道的是, 改低溫水龜對機油溫度的抑制程度有多少...

EX: 水龜從原廠 82 度改成 71 度的, 高速全油門, 最高油溫可以再降 5 度嗎?

Aaron_Hsu ( ☆.艾倫.☆)

Focus ST
文章 5575
用戶失蹤天數 1089
新北市 林口區 來自 台北-林口
張威尊 發表:

如果自行購買單品(我大概抓的價格):
1.日式或英式機油冷排,大廠出品的價位約在15000~20000萬之間
2.油管買好一點的約3000~7000元之間
3.機油轉接座約3000~5000元之間

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1391
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
張威尊 發表:

我 ...

所以等我裝好在試試看囉 畢竟機油冷是走水路的 水溫下降 當然對機油冷有幫助 又不是氣冷的
在高速跑 我看額外裝的水溫表都在90~95左右在跑 大熱天 都會維持在95上下 看看原廠的ST水箱容量配外掛風扇能降幾度
有裝加大水箱的 效率因該會比我的好

至於油溫 我就真的不知道準不準 DIEF的表 因該是沒問題 但是跟原廠的油溫表比起來 就很奇怪 他在怎麼操 也沒超過95的油溫
原廠過半一點點 也才90度上下左右  原廠的油溫表 爬滿快的 冷車跑一下子 就到一格 外裝的 要一段時間才慢慢的從50度底限開始爬

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   jackson_lin (傑克森)

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1360
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風大的地方
張威尊 發表:

好同事, 你打的文我看完了... 結論就是 ...

呵呵~ 也沒比較有空拉...只是因為剛好大家在討論水龜...一直以來心中有疑問...低溫水龜我上一台Tierra也上過 68 度的...但沒啥效果或說感覺不出來, 後來做了些功課後心裡更疑惑了...所以上來請教高手囉...  至於機油龜(節溫器)...我倒是蠻有興趣的...真的有產品問世嗎?? 那是在原本機油冷上再搭配外掛撞風式機油冷嗎...
還有...魚仔寄上來的東西啥時要拿...再跟我說囉...

你好好的忙...有空時咱再好好聊聊...

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1360
Aaron_Hsu 發表:
暗...我這幾天忙到昏天暗地   

大家都忙...

Sentra 1.6
文章 2170
用戶失蹤天數 1360
張威尊 發表:

我 ...

這就是迷思的所在...我個人其實是認為水龜一旦開啟後...溫度的升降幅度應該全由冷卻水的冷卻效率來決定...當水溫散熱至水龜設定的關閉溫度...就剩小循環及水箱端的循環了...我猜...ST 的水冷式機油冷, 不論在水龜打開或關閉下應該都有持續經由水箱水路再冷卻(得看機油冷管路的走法)...大膽的猜測...在冷卻效率不更動下, 只換低溫水龜應該對油溫沒影響或影響不大, 除非機油冷是走小循環的路徑, 水龜的開啟關閉溫度就有可能造成影響... 就等K的測試囉...

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1391
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
jackson_lin 發表:

這就是迷思的所在...我個人其實是認為水龜 ...

期時裝上去 水溫能保持在80~90度之間 油溫能降5度因該就不錯吧 畢竟水跟油不是直接接觸冷卻 油升溫慢降溫也慢
水只是帶走引擎零件的溫度來間接冷卻油溫或是保持油溫 不過當水溫達80~90之間 表示大約有5度以上的空間來降低零件的溫度
多少都有效果 畢竟油溫破120度來說 水溫在怎麼高 也大約在100度 可能 那水溫100度 是極限 帶走引擎的熱度最大極限就是在那邊
超過的熱度直接反應映油溫上了 要是把那極限 往上提升(水冷交換更好) 多少可以在最高油溫能表現出來吧
這只是猜測

最後RS機油冷 我在看效果怎樣在決定上不上 畢竟那也是走水冷的 跟水溫有密切關係

marco6887 (魚仔)

March
文章 2013
用戶失蹤天數 2887
高雄市 小港區 來自 高雄
jackson_lin 發表:

這就是迷思的所在...我個人其實是認為水龜 ...

你們以前沒有人試過直接把 水龜 拿掉會怎樣嗎??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們