存檔 | 收藏
點閱數:4,527
[汽車研究] 測速器的擺放位置
   alexlin1106 (Alex)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4274
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
一直有個疑問,就是GPS測速器的主機,擺放位置一定要放在前檔嗎?可以把它移到例如說點煙器旁的那個空位,因為我量過,剛好可以白埋在裡面,或是移到比較隱密的地方,這樣也不會太顯眼,重點是這樣會影響收訊的品質嗎?還是說沒差?我之前好像有看過家人是這樣擺的,所以想請教一下大家囉!!

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 629
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
你有接GPS天線應該不會影響訊號....不過室內機與室外機的通訊我就不曉得了

晨皓-小高 (Richie-小高)

Focus 2.0
文章 4408
用戶失蹤天數 2455
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
對ㄚ~我也想知道~最好poㄍ圖.放在前檔怕被敲玻璃.也怕被太陽曬壞..

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4274
來自 台北市
都沒有家人把測速器擺在點煙器旁的那個空盒裡嗎?這樣會影響主機的接收嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 690
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
如果是導波管跟主機一體的就不行,這樣導波管會失去功能.
如果是分離式無線主機那就沒問題,主機放哪都可以,聽的到聲音即可,你為何不先試試看無線訊號收訊是否正常?
那我建議你裝在左小腿前面那個凹槽更方便施工.就雙面膠黏一黏拉線即可.
我是比較懶惰,直接塞在避光墊下面,因為看的比較清楚,不過聲音會被避光墊吸收掉一些.

yam10192001

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 3459
高雄市 三民區 來自 台灣
我的是另外做一個開關在後方除霚開關的旁邊(不是有預留嗎?)這檥子點煙器的蓋子就可以蓋上了,我的是室內加室外機,因為前檔我不想割洞(不好看)室內機放的位置我是放在那應該算是A柱旁邊,也不會去影響視線而且閃光可以警示駕駛者,線太長的話我是請當初幫我裝前車雷達的那位技師幫我裝的,開關不要買太貴,我的安裝含料材才30+100=130而已。

yam10192001

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 3459
高雄市 三民區 來自 台灣
我不要po圖(太麻煩了)請想像一下囉!(在高雄上正汽車的二樓百貨部裝的)

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4274
來自 台北市
試試看無線訊號收訊是否正常?
===========================

我接在那邊後,GPS的功能是正常的,但我不知道主機與裝在車頭的那個波導管(那個是叫波導管嗎?)是不是正常運作,要如何測試呢?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 690
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by alexlin1106 at 2006-11-7 09 AM:
試試看無線訊號收訊是否正常?
===========================

我接在那邊後,GPS的功能是正常的,但我不知道主機與裝在車頭的那個波導管(那個是叫波導管嗎?)是不是正常運作,要如何測試呢?

哪一個牌子的?
通常會有個訊號連結指示燈(翻一下說明書)
我的機子如果失去訊號他會不停的用語音提醒車主
不然你怎麼知道外面那台是不是一直都在睡覺?

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 4274
來自 台北市
Originally posted by RC at 2006-11-7 11:23:

哪一個牌子的?
通常會有個訊號連結指示燈(翻一下說明書)
我的機子如果失去訊號他會不停的用語音提醒車主
不然你怎麼知道外面那台是不是一直都在睡覺?

========================================
我的是"悍衛者GPS9900"這台
但我一直覺得~外面那台,有啥作用,真是怪怪的~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們