投票標題: [哈拉] 有族友的原廠電瓶掛了嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 牽車後1~6個月內損壞
  11 (3.10%)
選項 2 : 牽車後7~12個月內損壞
  17 (4.79%)
選項 3 : 牽車後13~24個月內損壞
  107 (30.14%)
選項 4 : 牽車後至今都未損壞
  213 (60.00%)
選項 5 : 牽車後立即更換新品
  7 (1.97%)
存檔 | 收藏
點閱數:58,123
[哈拉] 有族友的原廠電瓶掛了嗎?
無頭像
   tingtuv (美麗信)

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 4921
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TAIPEI
快2年了!很少開!昨天12/31掛了。ㄚㄙ後引擎亮燈!!!

無頭像
   jenfeng

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2510
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
我的是05年一月份的車,目前還正常使用中~~

無頭像
   leonlee

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 4974

用了差不多一年半就掛了,現在換原廠Escape 3.0的那顆,
還不錯用, 推薦給大家~

yangchiang (≡饅頭爸 in Taiwan≡ )

Focus RS
文章 39030
用戶失蹤天數 3423
彰化縣 埤頭鄉 來自 彰化
原帖由 leonlee 於 2007-1-9 03:52 PM 發表
用了差不多一年半就掛了,現在換原廠Escape 3.0的那顆,
還不錯用, 推薦給大家~

+1

KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1837
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
原帖由 yangchiang 於 2007-1-10 06:59 PM 發表

+1

我的更早掛半年就掛了,我現在跟你一樣用Escape 3.0的那顆

+1

無頭像
   阿德曼

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 4856
來自 台北
原帖由 BOSS 於 2006-9-26 10:52 AM 發表
我也是05年1月的車…
上個月掛點…
里程數5萬多…

我是05年4月的車,
里程已經57xxx
去年有發生過車子啟動不了,要發3次,
經測量發現電量不足,結果在原廠等了2~3鐘頭,
因為...在充電

看樣子我要多注意點, (準備跟幼桑報到..  )

無頭像
   Jimmy

遊客
文章 49
用戶失蹤天數 5868
來自 淡水
今天早上電瓶逛點, 出們的時候車子啟動沒問題,
停路邊休息再發動就給我罷工, 沒有以前車子那種漸漸沒電的感覺,
直接就是發不起來, 症兆就是, 電門打開之後, 自撿燈熄掉, 啟動瞬間,
看到abs跟tcs的燈會閃一下.

昨天就覺得怪怪, 雖然閃的時間很短, 但是不應該有的情況發生就知道出問題了,
跑32xxx, 上次30000保養有請師父幫我檢查電瓶, 但是, 跟我說ok, 不知道是不是真的有看就是了.

newhawk (鬼洗)

重機
文章 699
用戶失蹤天數 3645
新竹市 來自 新竹科學園區
原帖由 Vincent 於 2006-9-26 01:35 AM 發表
05年1月的車
用到現在原廠電瓶還是很好.........

我也是

more99

腳踏車魔人
文章 67
用戶失蹤天數 1844
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 
最近一個多月來我的胖小佛又開始出現冷車不易發動的毛病....也許跟氣溫降低有關
平常開車的常態是高速公路約100~200公里
應該不會有所謂充電不足的問題吧
電瓶是用了超過半年的MOLL(年紀大了...時間記得不是很精確)
到解老闆那兒跑了幾趟檢測電瓶的狀況
電瓶是有衰退的現象...
也意外發現小佛在車門上鎖的狀態下  
電瓶的電容量與電壓值與拆卸後的數值是相當的
但是車門一開鎖   
電壓值立即降了0.5V  電容量也從700出頭降到了670左右並維持在較低的數值
解老闆認為我的小佛有吃電的現象...
我們又不是"原廠"   真正原因當然是無解
解老闆說這電瓶的狀況也稍遜於oosty大的狀況
但是我的車除了接地線之外並無任何電系改裝品
看來似乎是一個我自己必須多加注意的特例...

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1174
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
原帖由 楊哲睿 於 2006-12-26 09:26 PM 發表

05年四月的車    快五萬 電瓶正常
我發現FOCUS電瓶可以拆上面的版   然後可以看見數個塞子  轉開塞子  可以檢查水面是否降低  然後添加電瓶水  大家參考移一下

嗯..
我去的保養廠也這樣幫我加水...
但是要注意別家太多喔......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們