存檔 | 收藏
點閱數:7,550
[汽車研究] 該死的破爛原廠胎...
無頭像
   hsien

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4160
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

目前40,000公里初,剛做完大保,感覺又被狠敲一頓
前後輪之前20000多對調過一次,結果時速100以上,好.......吵........( 我是在開改裝渦輪車嗎   )
不過之前雨刷水箱漏水,原廠把右前輪附近拆了換墊片,也不知道是不是因為這樣引起的

然後在27,000公里左右,後輪叉到鐵丁掛了 (不過也是因為快磨到底線了),因正逢週日
就在外面輪胎行換胎,換成較"安靜舒適"的胎,也是MAXXIS的,型號忘了,
結果老闆跟我說另外那兩支胎也最好一起換掉,因為輪胎好像也有產生裂痕
不過當時胎紋還很深,當然是決定先不要換了

這次保養又對調前後輪,所以目前後輪還是原廠胎,最重要的是,原廠也沒建議我換胎,
而胎紋又還有一定深度,所以還好沒有將輪胎全換掉,不過這外面的輪胎行心態怎也跟原廠一樣......
我想還會用上一段時間吧!!

無頭像
   hsien

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 4160

後記,
換完輪胎不久,實在受不了前面那鳥聲音這麼大,請原廠檢測,最後換了右前輪軸承(等了一周,不用錢)
結果.......沒有用

然後過不久,"機....機....機...."聲音出來了,換了發電機皮帶,這要錢1600,有用,機機聲沒了

然後,現在右前方出搭.搭..搭..搭的聲音,說真的,我實在懶得管了........煩死人了

最後,停車場另一台小佛 (2.0 5D),在某天早上起來,也開始 "機.....機......機.....機........."  

真是惡夢.......

無頭像
   leadersafes

250cc
文章 381
用戶失蹤天數 644
臺中市 北 區 來自 台中
我原廠NCT-5感覺上好像沒這麼濫
新胎中過一次釘第四台訊號線的那種釘子
但是沒穿透
到現在已經33000公里胎紋還很深
甚至還看的到幾根胎毛
可能我開車很溫和巴

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 857
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
原帖由 錫罐頭 於 2006-8-25 08:45 PM 發表
最近去做15000保養
他們幫我對調前後輪...
保養完後說我的輪胎變形了......
吵就算了...還變形
另外問一下
PULSAR的機油好嗎?
是義大利製的
圖片改天貼

要說讓輪胎變形的話是原廠圈爛~6.5J的圈裝205的胎寬是一拜沒錯,臭福特又裝205/50/17  94"W"的胎,當然容易變形....建議改7J的圈對胎比較好~

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1116
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 2bod 於 2006-8-26 11 AM 發表

胎壓打太高嗎?

胎濫是主因~~~但6.5J的輪框也是有待商榷~~~:18

胎壓低才是爆胎的原因
原廠17"的至少要打36以上
不然很容易爆!