存檔 | 收藏
點閱數:1,740
[綜合討論] 原廠/副廠排檔桿問題 請那位大大回答一下
   NK67 (小嘉)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1172
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
請問focus 原廠排檔桿 和副廠差異 有安全疑慮嗎?  自行diy會很難嗎 有安裝影片嗎 謝謝

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
前陣子剛好有換....用了9年11萬7千公里,
差異點差在細緻度, 副廠的整體質感比較粗糙, 開模線明顯,
握的時候會覺得不是那麼舒服, 但可以自己用水砂紙磨掉,
安全性沒有影響, 一樣都能順利釋放排檔,
耐用度還不曉得, 但價錢正副廠ˋ差很大.

難度....我的是要鎖螺絲的, 就把原本的螺絲放鬆, 往上抽就可以替換了,
以DIY來講這算是沒有難度的東西, 所以當初更換沒有留照片.

我的排檔桿是這個形式的(網路截圖), 要先確認是不是這種的,
因為 Focus 有兩種不同的排檔桿,
這種的把螺絲鬆掉往上抽就起來了 (就那個洞內, 小支內六角的),
裝一樣插回去鎖好就可以. (但不能鎖到全緊, 釋放鈕會無法下壓, 鎖到排檔頭不會鬆動即可

我換下來的狀況, 雖然還沒碎到掉下來, 但也還不到哪去, 已經會黏手跟些微鬆動.

NK67 (小嘉)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1172
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
那麼要買哪一種的

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 161
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
NK67 發表:
那麼要買哪一種的

你要自己先看自己車上的排檔頭是哪一種的吧?
如果是上面這種就買這種的,
如果是另一種沒鎖螺絲的就買另一種的.

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 59
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣

網路拍賣買的含運310

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們