通知 | 存檔 | 收藏
點閱數:1,997
[燈類] MK2.5 行照變更LED頭燈[不合格]經驗分享...
無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟2011年focus TDCi a.k.a mk2.5 旗艦版
原廠魚眼燈具 直上淘寶來的LED燈
沒挖 沒改 僅搭配轉接座
原本以為原廠就有魚眼了 光型也有出來 不是散光
結果照出來是這樣

不合格理由是 左右兩邊水平線間隔太大
小轎車0.5個刻度 我這原廠的都超過1了
納悶...不是左邊低一些更友善於對向來車嗎
anyway
想問一下有沒有前輩"原廠"魚眼變更成功的案例
以及...是在哪個監理站驗的
謝謝..

wang7748 (Manton)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 0
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
這個調整一下就過了 現場不給你調整嗎

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1
其他 
現場是沒給我調整,不過監理站都是七日內可免費複驗1次
剛剛試了一下不論我怎麼旋轉LED燈泡,改變的只是光型切線下的光源均勻程度
光型能調嗎?
瘋狂google中...

wang7748 (Manton)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 0
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 

zon200493 (ZON)

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 0
點數 26   戰績 0   改裝 5   故障 0
嘉義縣 六腳鄉 來自 嘉義
我的也是原廠魚眼 燈比你還不亮 切線也沒你漂亮 但我過了 ...因為我找代驗

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1
其他 
方便問一下怎麼運作的嗎
代驗$$以及地點等等...

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1
其他 
明天會去試試看調整六角螺絲的方式
只是不曉得對光型(原廠魚眼屬於俗稱倒Z型)有沒有變化
先感謝您.

無頭像
   ataidx

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 0
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
我查舊文章~~ 似乎遮光片可以調整成一直線~~  但是圖片都掛了所以也不知道實際怎麼調,但可以試試看~~ 這樣也符合能過關的第三個光型~~

無頭像
   od19870915

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 1
其他 
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=180742

大大是指這篇吧
有看到重點了
1.把遮光罩的右邊凹下去那邊遮住(就是倒z上面那塊)
2.要研究的話可以先拆右邊大燈(有露出來)
3.左邊的有點藏在燈具裡

BTW分享一下法規的部分

加上剛剛去電台北區監理所
說一直線的光型只適用於機車的部分
汽車的話一定要是斜角或是Z型
QQQ
小弟研究成功後再上來分享...
感謝大大

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 12567
用戶失蹤天數 0
點數 408   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原廠afs魚眼旁邊有一個光型檔片調整機購
可以試者往上播動看看

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們