存檔 | 收藏
點閱數:5,042
[外觀] 原廠魚眼遮光片調整
   mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1869
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化南邊
找文章看到有人說原廠遮光片是可以調的
不知道有沒有人調整過

我有裝hid,現在的光型跟
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=135108&highlight=%A5%FA%AB%AC
裡面的一樣

平常市區調大概15公尺內都正常
不過開高速公路想照遠一點的話
大約調至前方 30 40公尺(大約距離)
左邊調整到前車車牌時
右邊的光已經快照到右側車道車頂了
把右邊調到右前方車後照鏡下方時
左邊只照到前15m吧  時速100時根本不夠遠

就是那個Z長太高了
隨著照射距離會越長越高
原廠的魚眼可以把Z調矮嗎  

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1607
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
可以我有調整過.....光型會變成類似一直線 ( 類似喔 )

因為上緣會有類似散光的關係...無法完全遮蔽.....

所以原場 倒 Z 型加減用啦

MOU 
   koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1265
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
如果是 __/ 的光型
右邊的車怎麼躲都躲不掉
歐規很多車都是這種光型
BMW~.....  之類的魚眼都是

益豪 (珍惜身邊的人)

輕量Smart
文章 1320
用戶失蹤天數 2221
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 美麗&高雄
好像要分解去修裡面的檔光片

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1869
其他 來自 彰化南邊
ㄚ---謀 發表:
可以我有調整過.....光型會變成類似一直線  ...

請問一下有修完的照射圖嗎~~
是拆下來磨還是可以直接調整啊

之前沒裝hid所以照遠時根本不知道切線長這樣
裝了才發覺右邊超高

原廠魚眼是兩個  __/__/
照出是大概長這樣

第一個__/   的那個四邊形區域照遠也蠻暗的
右邊的__/  是第一個跟第二個__/ 的上面重疊所以亮度比中間好很多
視覺上就是下面那片黃的跟右上的__/ 區域亮  其他都暗暗的

那個z照遠真的長太高了

mebear (我熊)

重機
文章 466
用戶失蹤天數 1869
其他 來自 彰化南邊
來自問自答了
參考  http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=157847&highlight=h7%2B%C3%FA 圖5

調整裝置 把遮光罩的右邊凹下去那邊遮住(就是倒z上面那塊)
變成  有點不直的直線
照出來倒z的上面就不見拉

不過我一顆原本z的轉折點會有個 蝌蚪尾巴狀的溢光
另一顆卻不明顯

試過把z變小一點
結果光型不太漂亮 應該是調整的東西跟遮光片的前後差一點厚度
照出來光型就跑了
乾脆就調成直線了

現在不用怕右前方的黑頭車了

要研究的話可以先拆右邊大燈
那個裝置是露出來的
左邊的有點藏在燈具裡