存檔 | 收藏
點閱數:6,118
[綜合討論] 大燈不亮了,問題有點多,求解惑!
   kaorss (August)

重機
文章 472
用戶失蹤天數 1
點數 379   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
綜觀各位的建議,最後我還是決定回原廠換原廠的燈泡,聽說是PHILIPS長效型的?

其實,我這次會有想要換那兩款的念頭,最主要是看膩了黃光,純粹想要白光而已,至於增不增亮對我來說不是重點,因為我的前擋是貼3M M70,透光率有70%,從來都不覺得原廠大燈太暗,再強調一次,純粹想要白光而已,感覺視覺上真的比黃光好看。

不過這幾天爬文下來,發現那兩款的使用壽命大都很少超過兩年,這樣就讓我確步了,我不想每年都要換一次大燈,就算DIY很簡單,每年都要換一次也會覺得煩,所以最後還是選擇回原廠換PHILIPS長效型的大燈吧!

昨天有去金X笙看了一下,他們也有賣PHILIPS長效型的H7 55W,色溫是3100K,我猜應該或許和原廠的同一顆?我看它售價單顆是NT$ 534(如果沒記錯的話),請問有人知道原廠一顆近燈材料多少錢嗎?換燈工資又是多少?

謝謝!

無頭像
   kaidong (kaidong)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 857
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
kaorss 發表:
昨天有去金X笙看了一下,他們也有賣PHILIPS長效型的H7 55W,色溫是3100K,我猜應該或許和原廠的同一顆?我看它售價單顆是NT$ 534(如果沒記錯的話),請問有人知道原廠一顆近燈材料多少錢嗎?換燈工資又是多少?

謝謝!

這個價錢~ 原廠可能可以換到2顆 太久之前換的 忘記價錢了 印象中2-300元

而且我是某周六中午過去的 還ㄠ到便當一個(新苗頭份廠)

重機
文章 472
用戶失蹤天數 1
桃園縣 蘆竹鄉 
kaidong 發表:
這個價錢~ 原廠可能可以換到2顆 太久之前換的 ...

有聽說原廠大燈的材料費真的便宜,希望沒有漲太多,禮拜四進廠去換就知道了 XD

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 480
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 

LED燈泡配原廠晶鑽大燈  我覺得很夠用

creamy ( )

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 780
點數 220   戰績 142   改裝 0   故障 0
其他 來自 天空
小玉西瓜 發表:
LED燈泡配原廠晶鑽大燈  我覺得很夠用 ...

原廠得燈具 會左右散光吧  旁人會受不了

我已換回黃金燈泡

有問題 問問題 能學些 多學點 
   fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1130
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
要白光又要亮就只能裝LED燈泡,而可以考慮傑洛米 競技版Plus 或是使用 Z ES  Z8Y19 等等 CPS小發光面積高亮度LED燈珠的燈泡,聚光表現會比較好

CREE XHP50 XHP70燈珠的都會造成散光

鹵素燈泡的話我只會考慮  飛利浦XVP & RacingVision,歐司朗 NBU & NBL,但目前我是比較喜歡Bosch +120% 只是這顆的色溫會比上述4款有部分鍍藍色膜的燈泡低一些,但亮度比較上述增亮鹵素燈泡亮一些

潤福白光燈泡我也裝過,測試了幾個晚上後就被我丟了,只能說鹵素燈泡要亮,就不要選擇整顆燈泡鍍藍色膜的燈泡,不僅光色沒LED燈泡漂亮,亮度也是悲劇………

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1130
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
creamy 發表:

原廠得燈具  會左右散光吧  旁人會受不了

只要是原廠無魚眼的反射式燈具,不論裝什麼燈泡,只要車頭左右兩側會看到發光源都會產生溢光造成刺眼,刺眼程度依發光源的發光強度而不同,要解決這問題只能上魚眼囉

重機
文章 472
用戶失蹤天數 1
桃園縣 蘆竹鄉 
最後還是去原廠換燈泡了,材料費244元/顆(我左右邊一起換掉),不用工資,看技師換超快超簡單;只是當天早上發車時覺得儀表板的行車電腦螢幕有晚個幾秒才跳出來,進廠時跟技師反應,電瓶一量結果只剩25%,所以就順便換電瓶並收300元的工資。

看來下次可以自己換燈泡了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們