存檔 | 收藏
點閱數:15,069
[綜合討論] 保養汽油濾芯更換
無頭像
   leader1689

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2020
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

我的車已經跑11萬,汽油濾芯從沒換過,去原廠拿料一個才4佰多,自己DiY,發現換下來的油芯有一端流出來的油竟然是像墨水一樣是黑色的,換完後油門變得很輕順,回原廠保養的要注意,我的技師一開始並不知道這車的濾芯是外掛式的,而且原廠定保也沒叫我換這個東西,另外此車的油箱軟管材質已開始老化,原廠可能也沒人換過這管子,目前還在找料件中,以上分享給大家~
ps.此車的橡膠管件和塑膠料件老化很快,大家要多注意

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1816
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
請教leader1689 大大一下,DIY難度會高嗎?可否教學一下^^
另外,請問汽油濾芯的料號?

無頭像
   leader1689

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2020
其他 
料號CN15  9155AB
難度不高,因為沒拆過這種油管的卡扣所以花了一些時間,要注意油管拔開時濾芯裡的油会洩出來喔!回原廠換應該也不貴~最訝異的是濾芯拿下來的當下油真的是黑色的...

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1816
桃園縣 中壢市 
太感謝leader1689 大大~
上次回原廠6萬保養,順便要求更換汽油濾心,
結果原廠竟然說沒有料,還說很少人在換這個濾心,所以沒有備料 @@
因此才會有DIY的念頭。呵呵

gvc90624

100cc
文章 209
用戶失蹤天數 388
點數 438   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
請問fiesta 1.0 的也是在外油箱那邊嗎?

power3115

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 1816
桃園縣 中壢市 
福特車系好像都是掛在底盤下,日系車大部分就在後座椅墊下。

無頭像
   leader1689

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2020
其他 
覺得汽油濾芯應該是消耗品,奇怪的是回原廠也沒有提醒要更換...

無頭像
   asliu

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 163
臺南市 大內區 

FOCUS MK2 有這東西嗎

無頭像
   vwvento

腳踏車魔人
文章 55