存檔 | 收藏
點閱數:10,202
[動力] 進氣導管 大嘴巴進氣
   主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 182
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
andy0615 發表:
好的,接下來要說的就有點深奧了。
改進氣只有一個 ...

感謝大大的清楚解說
說的很清楚
但是我不敢說我完全明白
但是已知道個大概
感謝大大詳細的說明

cloudgame (阿賢)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 508
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟我的是1.8
有沒有拔v型管感覺沒什麼太大差別
有試過
拔v型裝 香菇頭..
聲音很屌
速度很好笑
轉速很高速度很好笑又無力

最後拆掉
目前配置simota空濾 + 節氣墊片 有拆v型感覺比較剛好
也可以用kn..最近很懶得洗..

結論是:自然進氣車也不是空流量越高越好
還需要搭配供油電腦還是有的沒得才有效果
mk3.5渦輪就不知道了..

可惜找不到便宜寫入式電腦的店家來做調整

andy0615 (ANDY)

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 56
點數 65   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 
cloudgame 發表:
小弟我的是1.8
有沒有拔v型管感覺沒什麼太大差別 ...

渦輪車靠渦輪加壓進氣(正壓),進氣效率理論上都能接近100%,
您的配置與我後續想設定的配置類似, 只是我想要手工做一個朝車頭前方的喇叭進氣口配高流量空濾.
喇叭口主要是讓進氣加速,跟節氣門墊片是一樣的作用原理.~
應該多多少少可以要回一點扭力,但是要怎麼防雜物,雨水吸入然後又要美觀這可傷腦經了.
當然改電腦供油的效果一定是最明顯,但自己就沒辦法處理了.

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 88
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
V型管的開口朝上並不是完全直接撞風
我是參考車友的做法
自己土砲切個開口朝向車頭(照片中紅色三角型的部分)
比原本開口朝上更接近直接撞風(其實還是會被水箱罩上緣稍微檔住)
但已經把原本從上方開口進氣的方向改為前方
所以才會說不是完全直接撞風
這樣不僅扭力沒掉
油門反應也變的輕快
拉轉也順暢多了
有興趣的人可以試試

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 182
臺南市 安南區 
cloudgame 發表:
小弟我的是1.8
有沒有拔v型管感覺沒什麼太大差別 ...

所以節氣門墊片也是有效果的囉?
我目前配置是原廠進氣搭配mst濾心 加上節氣門墊片
保留v型管

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 182
臺南市 安南區 
Schumi 發表:
我是參考車 ...

感覺好像很不錯
請問用什麼工具下去切割的啊?

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 182
臺南市 安南區 
Schumi 發表:
我是參考車 ...

順便再問一下
把v型管開孔 就能直接進氣了嗎?
他前面好像一樣都有東西擋住
也沒直接撞風的感覺

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 88
主席 發表:

感覺好像很不錯
請問用什麼工具下去切割的啊? ...

右邊直的那段是用鋸子
左邊也要鋸個3mm左右只是照片上看不出來
底邊橫的那段是用大型美工刀切個痕跡再往裡面折
因為這支V型管也不貴
所以切下去如果有感就會很爽
萬一無感也不會心疼

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 88
主席 發表:

順便再問一下
把v型管開孔 就能直接進氣了嗎?
...

因為先天設計的關係
仍會有蓋板及水箱罩上緣會稍微檔住沒錯
所以蓋板可以拿掉不裝(為了美觀我還是有裝)
不過已經比原本改善很多
你想像一下從側面看V型管
空氣從水箱罩進入後能更快進入V型管而不用繞到上方才能進入
可惜不像MK3有大嘴巴可改不然就更完美了

cloudgame (阿賢)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 508
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
andy0615 發表:
渦輪車靠渦輪加壓進氣(正壓),進氣效率理論上都能 ...

拆除v型以後
剩一截短的
我是直接套比較疏的絲襪
用束帶固定

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們