存檔 | 收藏
點閱數:33,003
[綜合討論] 改裝店家真的要慎選,圖少文多慎入
   aaa3993 (阿彥)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 939
點數 84   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
不過如此 不意外

inmyemily (阿豪)

90cc菜籃族
文章 159
用戶失蹤天數 1568
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台灣
個人是覺得,老舊瘡疤不要再互相挖,這樣下去只會口出惡言,爭鋒相對而已...何必咧

消費者要的不過是,花錢買服務與專業,如果能因此交到心有所好的朋友那更好

開店者也是要賺錢,如果能讓消費者覺得花的甘心.值得,甚至謝謝你,或許這也是一種生意眉角

合者則來,不合則去.... 這個論壇會更好

有緣千里來相會 
   非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 697
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
今早不知道為什麼夢到這個以下內容都是夢到,請不要亂插我~~我是路過的以下內容如有雷同一切都是巧合。

原PO在意的是我花錢應該要有原本的服務,我認同。產品的問題並非我的問題,如果退費產品連同工資我認為店家應該是要全部退還,原PO的想法應該就是這樣,來來回回三次,時間、成本、精神等之類的最重要是感覺

我相信原PO應該是覺的這樣來來回回的處理態度心裡一直很不舒服,最終上網PO文。

---------------------------------------------------------------------------------------------
店家的心態是我開門做生意工資時間成本我要考量進去,我開店就是要賺錢,我非常認同,我又不是慈X做善事的,我不賺錢我開店做什麼??

但處理的方式可能沒盡完善??

1、當下是店家並未安裝好AGS??
     事實上沒檢查就不對身為店家這種事本來就不應該發生

2、壓到葉片??未確認
     產品有無問題我不清楚,但看原PO的照片是真的壓到了

3、自家產品沒問題??何謂沒問題事實就有一台車有問題??
     十台二十台三十台沒有一台車完整度是一樣的。未檢查先定論事實上就輸一半。(我常常跟我底下的工程師講沒有什麼產品沒問題的,有人反應就是有問題,不管問題是不是問題,產品就是有問題,你的root cause是什麼plan是什麼??。)

4、店家回應的態度,是真的有待加強?開TDCI怕油錢不要玩車~~??
      車友開什麼車玩什麼車在不在意什麼事實上也沒什麼關係。車友在意的就是沒裝好,有問題。油不油好像也不重要。

以上是我大概簡單的結論??

店家其實可以當下可以馬上處理,我全額退費,此產品我在研究確認無誤,整套送你雙贏,人情事顧都賺到。成本多少只有店家最清楚,花個小錢買個風評遠比你賺個工錢搞的進退二難。(如果要說,成本跟本沒多少。)

我是不清楚後續會怎麼走,如果是我的做法,我會馬上全額退費含工資,並召回已裝出去的車種與原本有問題的車子回來比較。這套就當做開發套件送給車主就好了。來來回回三次了,應該還是有機會把自已的名聲救回來。

開店不能永遠都只要包贏如果都包贏,就給你自已開就好了,有時候輸也未必是壞事。輸有時候賺到的還未必比贏賺的多。共逸之~~~

以上都是夢到的~~別炮我。

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 262
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
龍貓 發表:

這種束環帶寬太寬
7-8年前 他廠有批渦輪管選用 ...

是有比較寬,約兩倍吧~但我看車友裝柴莽那些人也沒有再說掉管的事,還團購勒~
網路上還是有些賣家一樣是使用這個類型的束環,有問題他現在也不敢用了吧~
鎖太緊是人的問題,鎖歪了螺絲是扭力鎖過了頭也是人的問題,選用是當的數環尺寸,
可避面鎖頭之間的間隙漏氣問題,確認安裝正確應該可以避面些問題,最後只剩人品問題,
再遇到瑕疵那也沒辦法,換新的吧~這是改車不是修車(催眠自己...)

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 291
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
非常低調 發表:
今早不知道為什麼夢到這個以下內容都是夢到,請不 ...

你的名片跟大名上他fb名人榜了...
不過他有時間po商品,沒時間出來說個抱歉,我也是認了~

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1059
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
rawang 發表:

是有比較寬,約兩倍吧~但我看車友裝柴莽那些人 ...

理性的探討才是正確的做法
脫管的原因有太多因素
除了材料選用,施工法的細膩
二次拆裝回鎖有沒有確實
束環過磅滑牙施工者清不清楚
膠套鋁管束環是否在正確位置上
這都會影響。
而束環採用,配合著管徑,扭力,壓管面積。等
這是原廠束環加上大大小小的其他品牌
早期用的寬度更小,但後期慢慢提升更換至更好
以至於我們不同時期會做更換
而束環產品出貨到我們這邊也是會有不良率
現場鎖上未達標即損壞滑牙的也是有

開店至今,人來人往,別有目的的也是不少
想分一杯羹的,說大話的,跟你平常搏感情後續翻臉跟翻書一樣快的
為了20塊到上千塊都會有
我想這是每位開店經營者都會遇到的問題
合者來,不合者散,事後報老鼠冤,也是一堆!

而有廠家原本也是出產硬管賣
改賣矽膠管後,不管三七二十一直說改硬管會脫管
這理論,這樣是對嗎?

告人!  各位如能忍受 別人公開罵你而造成公然侮辱 可讓法院判定之事實。
而你還能忍下來,我只能佩服各位休養夠!
我最後悔的是,當初我還讓對方與我和解,讓人可以後續扭曲事實,說我方為了生意不擇手段!

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1059
彰化縣 員林鎮 
mizsheng 發表:

不過他有時 ...

我想你應該花時間在你 保險經紀人這一塊 做好自己的角色
而不是利用別人對你的信任
讓後續了解的同伴知道事實真相
這個團體,別人都不是笨蛋
有沒有窺探別人隱私,造成團體裡人的不舒服當事人也相當瞭解

而我店的工具,小至噴漆耗材
再怎麼熟,別人拿時也會問一聲
你當自己家,我也忍受下來!

串門子大夥吃飯用餐,我也沒虧待過大家!
保險不是只有你再做,我拒絕我10幾年的同學,當初說過會給你,有跑單嗎?

再來看我有法律糾紛,就拿著另外保單在我面前晃阿晃,時時刻刻提醒著這保單有包含法律顧問等等一堆
我婉拒不保,有問題嗎? 何必用著技術用語要我簽單。
你女兒要出生,話語間想要我全套 RECARO 推車汽座,有讓人舒服嗎?
我還是買了 新品 RECARO 推車 當你 女兒滿月禮
朋友間該挺的,我認為我沒有虧待過你

你要弄我,你就盡情的弄吧,隨你瞜!

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 291
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
龍貓 發表:

我想你應該花時間在你 保險經紀人這一塊 做好 ...

原來時間過了,事情的本質都過變調。
當初如果把你車廠,隨便的當自己家,我還會事先詢問你借工具,後來在車聚給你大小聲嗎?
是誰先玩起封鎖遊戲,導致氣氛間尷尬的?
我何時背後說三道四,弄人長短?
我也只跟2-3個車友討論,是不是因為借工具一事,讓你老大不開心?

你說的法顧、推車事件,我都虛心接受,因為這的確是我自己語言上輕浮的問題。
但我也希望,你別忘記以前大家互相照顧的好回憶。
我也沒心去佔你或者大家便宜,畢竟大家都是由車認識的好友。

最後如果不是你認為那個新帳號而點我,我想不會有這一段爭執。
很高興你可以說出你的想法,我也無心弄你。
真要弄你,也不會到現在還默默在背後幫你~

祝您。生意興隆,讓這段事早點結束吧...

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1059
彰化縣 員林鎮 

第四段是車主回到家後怠速拍攝

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 697
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
mizsheng 發表:

不過他有時 ...

哈哈~能上也不錯,一上的當天早就有人跟我說了,人家只是順著他的意,等著爆料的很多。

有時候同情一下別人你也別在爆料啦,玩著玩著我是玩的滿開心的,我也不是同行,看別人的認真的樣子是滿好玩的。

他是關心我賺多少,我只是很想告訴他,我一個月賺的絕對比他多。

昨晚夢到連KUGA跟MONDEO的車群都想要爆他料。看了就好可怕。開門做生意能做成這樣也不簡單。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們