存檔 | 收藏
點閱數:1,971
[綜合討論] S1固定檔位起步頓挫
無頭像
   Potty (回家真好)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 270
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 來自 嘉義市
小佛低檔起步頓挫這件事雖不是新聞,但一直以來都想說是變速箱換檔時造成的,ps雙離合脾氣如此,也只有多忍耐,之前更新程式,離合器接合學習等做完真的好很多。

但最近頓挫又出現,我想說打到S1固定檔位總不會頓了吧,結果赫然發現順順起步到1800轉近兩千轉左右竟然還是頓挫!太奇怪了,明明已經固定檔位了不是嗎?出現的時機就像是平時掛在D檔時,1檔要進2檔時最容易出現頓挫的時機,這種情況讓我覺得難道平時感受到的頓挫難道是是引擎運轉不順?雖只是偶爾出現,並只在起步時出現,且2檔以後沒遇過,這種情況還是令人疑惑?請問有前輩出現過S1起步頓挫的嗎?究竟是何原因?請板上大家遇到頓挫時,也試一下換到S1起步試試,會不會也有頓挫呢?

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 720
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
S1牽引力較大 , 油門不要踩太多就不會了

無頭像
   lalilata888 (大寶)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 566
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
去開開手排車  應該就會懂了

無頭像
   chihlu

小50殺手
文章 106
用戶失蹤天數 30
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 2
臺北市 中正區 
Potty 發表:
小佛低檔起步頓挫這件事雖不是新聞,但一直以來都 ...

簡單一點來說,要帶一點油門,油門一斷,車子就會頓挫。
說真的去開開手排車就知道原因了。

無頭像
   eddyson60808

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 1040
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
去側滑差吧!!!  測個安心也好

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1444
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Potty 發表:
小佛低檔起步頓挫這件事雖不是新聞,但一直以來都 ...

有滑差,固定1檔就有頓挫

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 735
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
這不是自排車也會有的反應嗎

無頭像
   amos4956

重機
文章 466
用戶失蹤天數 502
點數 478   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
此題沉了2年了,不知問題解決了嗎?
我車MK3柴油 9W TDCI,也會起步頓挫,是否也需測滑差看看?
若是滑差問題,處理起來所需的時間及費用?有人有處理過的嗎?請大大分享一下參考。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們