存檔 | 收藏
點閱數:3,591
[綜合討論] 關於壓縮機嗡嗡異音
無頭像
   jaceda

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 889
點數 25   戰績 0   改裝 5   故障 8
新北市 新莊區 
我小佛車齡十年十八萬多公里,
目前開壓縮機會有嗡嗡嗡的異音但還能用,
問了一下老闆有兩種處理方式,
一種是整顆換掉含工錢約9000,
一種是把壓縮機拆下來加冷凍油還有重灌冷媒等等,工錢約2000
不過老闆說拆下來加冷凍油異音有可能還是會存在,
整顆換掉才能治本.
其實異音勉強可以忍受,
行駛間踩油門才會變大聲,怠速時異音不明顯,
所以也有考慮乾脆用到壓縮機壞掉再換新的,
想看看車友的建議或是其他意見,謝謝~

無頭像
   ndmc5c086

125cc
文章 299
用戶失蹤天數 1793
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
整顆換掉!+1
我的mk2也經歷過
最後還是要換整顆

terrydog

90cc菜籃族
文章 160
用戶失蹤天數 2240
點數 115   戰績 20   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
我是用高壓清洗機把壓縮機跟管路整個清洗完(我用高壓清洗機加清洗灌到好也是2000元,所以價格差不多),用機器把冷凍油換新的,抽出來的冷凍油只有髒而已,之後在用冷媒回收機在灌回去,把不足的冷媒在補滿就好了,從去年五月到現在清完異音不見了,現在還是頭好狀狀

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 36
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
我記得冷氣壓縮機好像有一個小零件換掉就沒異音了,
不知道是不是離合器的小東西,我也忘了。
1000~1500搞定。

改蕊 改蕊 改蕊 
無頭像
   kaehsu

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 1445
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
我是管路清洗更換冷凍油,不足的冷媒回補異音沒了

kaehsu 
無頭像
   jaceda

小50殺手
文章 131
用戶失蹤天數 889
點數 25   戰績 0   改裝 5   故障 8
新北市 新莊區 
感覺有頗高機率不用換整顆,
車子剛好有其他問題要處理,
順便讓老闆現場檢查,
也許老闆聽一下聲音就知道有沒有救了

bluetree1219 (Gary)

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 724
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮市
小弟最近壓縮機也發生一樣的情形, 於是去給專修汽車冷氣的店家重新清洗管路並重灌出光PS冷凍油 & 冷媒之後, 一開始的確異音消除, 但過了幾天候異音又發生囉...回店家檢查後也確認的是從壓縮機本體發出來的聲音, 只能忍痛換一顆囉!

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1395
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
桃園大溪~權盛~電機...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們