存檔 | 收藏
點閱數:3,346
[MK3.5 討論區] 5000km和半年的保養
   windsan (shang)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 811
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請問各位大大
小弟的車已經半年了,可是還沒到5000km

目前2500km左右,1000km有去保養過了

請問我是開到5000km再保養嗎?

還是一年再保養就可以呢?

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1439
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
據原廠說法是
半年就可以回廠檢查一次
不一定要換油換零件

我一年才開5000km,幾乎只有上下班開而已....

原廠說我可以半年回去給他們巡檢一次,免費的

結果我還是一年才保養一次....

你可以2500km先回原廠巡檢一下,不一定要保養

chiabin (嘉義北極熊)

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 2064
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 朴子市 
半年先到的話,還是先換機油吧
機油開封加進引擎裡,隨著運轉高溫及空氣接觸,會逐漸吸濕酸化而改變原來的油質

3w8897

100cc
文章 216
用戶失蹤天數 783
點數 95   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我一年開不到八千公里,也是一年進廠一次

rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1188
點數 666   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
現在油價便宜,建議還是要長跑,電池也比較不容易壞,而且1萬再換機油就好了,但如果半年到了,有超過5仟未達1萬,建議是換機油喔。

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 811
桃園縣 平鎮市 
了解,謝謝各位車友們解說,看來還是要換機油對車比較好!!

rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1188
新北市 鶯歌區 
3w8897 發表:
我一年開不到八千公里,也是一年進廠一次 ...

你一年才換機油?!
這樣不好吧
建議是超過半年,未達1萬
機油是換掉比較好

rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1188
新北市 鶯歌區 
andy1234 發表:
據原廠說法是
半年就可以回廠檢查一次
不一定要 ...

如果可以
建議半年到了就換機油

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 811
桃園縣 平鎮市 
嗯了解~我也是五千過後~之後一萬就換

rogerfatter

重機
文章 668
用戶失蹤天數 1188
新北市 鶯歌區 
windsan 發表:
嗯了解~我也是五千過後~之後一萬就換 ...

五千過後未達一萬
時間有到半年
還是要把機油換掉喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們