存檔 | 收藏
點閱數:12,372
[愛車秀場] FOCUS mk3.5 1.5T頂 5D - 我家小白佛的開箱文
   TriggerXKvin (TriggerX)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3038
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我純粹為了T大的貼紙來的...
曙光, 伴隨著雲海掠過山頭緩緩沉降, 像是給我家的小白佛的一個見面禮.

這次下定決心買了我家這台小白佛回來, 在下訂前的半年內心真是曲折離奇難以形容. 原先, 只打算買一台經濟又實惠的1.5小小中古車, 反正我老婆還得要經歷學車考照到最後我慢慢教會她上路開車並且可以穩定地不當三寶, 叫我買一台新車我還真.... (各位爺... 您們懂的...) 結果看到最後是她....
Focus Mk3.5 1.5T 5D.

我看了半年,
為何最後心中定案的卻是FOCUS?
完整的主被動安全系統是我往後讓老婆能安心開車的一個保障,

我不願意買只有半套安全的車, 也因為看了嘉偉那部試車影片最後所說的...
這台車你還嫌你就沒車買了.... (眼神還略帶哀傷... (哇咧))
所以牙一咬LP抵略簽下了這台賣身契.. 啊.. 不, 是這台寶貝小白佛.

FOCUS 令人津津樂道的大概就是這台車子的底盤特性與車體剛性, 老實說, 我帶著我家小白佛這次到山上來已經讓我非常地佩服這車子的底盤設計, 真的有如試駕的車界前輩所言, 轉向的精準度, 那種游刃有餘的操控感... 當然最重要的是又加上了這顆 ecoboost 1.5T 的渦輪增壓引擎, 讓它一點都不像是早期那種1.5 na車型爬山的那種無力感, 這台車上完全感受不到. (我母親的車子就是 T牌 1500cc 的VxxS... 爬上來其實是ok, 但不會那麼遊刃有餘的感覺... 甚至於某些坡道還得加力檔... 還會擔心上的去上不去咧...).

我不得不說一下這座椅,  老婆大人居然可以在這台車上爬山時睡的舒舒服服....  對於很挑剔車子椅子舒適性的她, 我原本還真擔心這台車的座椅會不會被打槍...  沒想到呀.

想當然, 這台車的另一個賣點就是Sync 加上 Sony 的音響系統,  我老婆是抓著手機跟這Sync 系統玩的不亦樂乎呀...

至於這裡,  自動泊車系統更是讓我的老婆大人這種 乳雞中的乳雞 (rookie)  驚嚇指數破表的好東西.... 冏rz.

倒是我看到許多 mk3.5 的新車主們對於引擎自動啟閉系統略覺困擾這點我倒是認為還好,  不知道是因為我的小白佛比較不敏感還是怎樣, 引擎只是很正常車停下來之後關閉, 一路到我鬆開剎車才會重新啟動, 我倒是認為這很正常也很實用...  我是還沒遇到過那種一個紅綠燈會開開關關好幾次的現象, 這也分享給其他車主了解.

我文章簡陋, 但我用圖片盡量分享給大家, 也希望T大能覺得這開箱文可以過關, 先謝謝T大了.

最後我在補上幾張車車美照分享給大家.

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1221
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區

ysh9981 (史哥)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 559
點數 50   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
給一個讚~

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 486
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
這部車真的美!!

Caesarprince

腳踏車魔人
文章 82
用戶失蹤天數 1059
點數 88   戰績 0   改裝 75   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
樓主跟我一樣都是要買給太太!
考慮的都是安全性!要她開單純的鐵包人!
我寧願多花一點錢去換她的安全!
弄一弄都要破百了…
也因為如此要把自己的愛車賣了換小車確實很不捨~
不過小佛表現確實不差…

無頭像
   mood1003 (巴拉八八八)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 607
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
引擎自動啟閉系統在你踩下煞車車停住就關掉了  但只要你的腳稍微放掉一點煞車  引擎就會啟動

所以你說有的人在停紅燈時會開開關關因該是拆剎車後 腳有稍微抖一下就啟動引擎

kidtakki (阿尼)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1712
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
恭喜簽新車~~漂亮!!
good job

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 75
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
大大可以看一下你的倒車影像的鏡頭安裝位子嗎??
跟倒車時螢幕的畫面會同步顯示全車雷達圖示嗎???
恭喜入手好車!!

iverson03da

重機
文章 758
用戶失蹤天數 1883
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 冬山鄉 來自 宜蘭
恭喜入主1.5T

TriggerXKvin (TriggerX)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 3038
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
vn514526 發表:
大大可以看一下你的倒車影像的鏡頭安裝位子嗎??
...

看上面倒數第二張圖放大車牌燈那邊看就可以看到了。

倒車顯影就很單純只有CCD影像,沒其他東西。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們