存檔 | 收藏
點閱數:65,891
[綜合討論] KUGA 變速箱損壞~保固?(mobil01)
   takuya5c (阿建)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2308
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
夭壽喔!KUGA絕對是小弟下一台口袋名單,保養有夠省的,機油只加4瓶,每次都一萬多公里才保養,還可以11萬不換變速箱油,

原來我開柴油福克斯每次保養比汽油貴這麼多,機油要5~5.5瓶,6萬公里換濕式變速箱油和機油就快10張小朋友,還要忍受侷促的車室空間,

看來只剩油耗能說嘴了....嗚

無頭像
   naive888

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1928
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
所以變速箱油 4萬換都算早了- -   不過4萬我來開可能都快要3年了

andywood (馬口)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 479
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄/大寮
福特的服務與處理態度是有點令人無法恭維,但坦白講車子都跑10萬了還不換變速箱油

車主自己是不是也改負點責任

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 0
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人

無頭像
   aquaxis (山豬)

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 788
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
小弟的小發柴也是變速箱感知器壞掉阿
可是圓廠二話不說就出保固了ㄋ
我想應該釋出必有因
福特或許有令人詬病的地方但我遇到的要出保固
也沒有這樣被刁難過

無頭像
   ant16

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 1271
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
我自己是第一代柴莽車主

剛接手半年變速箱油封就漏油要不是我硬逼著車商出保固更換變速箱油封,我看下場慘

開福特的車子,車主自己要懂車自保養若要聽福特那些建議自己要有思考不要只聽得頭頭是道

福特只有用愛信變速箱的柴莽 品質穩定,

但我我柴莽光一顆 變速箱加油螺絲 竟然訂不到料件

lends

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2841
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
我覺得盲點是:如果車主按時6萬更換變速箱油,
變速箱壞了FORD就會修?
我保養TDCI時,才2萬公里,保養廠就教我換變速箱油,
第一次我想想好像沒有這麼早吧?就先暫緩了!
回家看了手冊,明明載明6萬公里換變速箱油,
到了4萬時,又跟我說要換變速箱油要換!
那時我很不爽的說要等6萬,
結果保養廠說台灣環境不同於國外,
行駛路面有高速也有市區低速,最好提早換。
我聽了之後真的很不爽!
機油叫我5千KM換,手冊明明記載是1萬換,
變速箱油叫我也要提早換,
在台灣賣車,車主手冊的保養歷程應該就是適用台灣的啊!
怎麼可以這樣對待客戶?
這是我認為FORD很不足的地方。

chairslin

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1248
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 
Mobile01只剩下打落水狗的人而已了,認真討論的有仔細看問題的根本不多。
今天根本也是廠商不會修。或許Ford原廠根本沒有授權FLH做維修。
反正跟著看熱鬧喊燒得人一堆,真正理性看待問題的人。寥寥無幾。
就我來看基本上是過錯各半,車主自己搞不清楚狀況,保養場也沒強制與要他確認變速箱油的保養。

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1214
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
個人意見:
該樓主避重就輕...何以見得?
1.附上工單證明
2.最後的檢查表刻意放上

疑點:操作手冊都是每萬或半年保養~累積里程速度太快應該是每萬保養
1.卻刻意閃過6萬公里保養做6萬5千小保養之後做8萬公里保養!
在6萬5千公里時也有註明該做周期性油類更換! 該版主說服務專員說不用那麼早換變速箱油依據何在,這個人覺得片面之詞責任推諉!!1.6kuga渦輪那麼吃力沒先壞-先壞變速箱?
2.每次都做小保養,工資幾乎都是500...只有2萬那次是900...難道該版主不是拿翹....硬要做小保養嗎?
3.最後show上撿查表還有10萬多里程,是要證明他沒有錯嗎? 撿查表該項應該是油量吧....哪個技師那麼厲害有透視鏡功能看的到本體裡面!
""""""""""""但我在六萬公里進廠時~謝專員告知我說~你里程數跑那麼快不用那麼早換
而在後面幾次進場到最近進廠保養時專員與技師皆未告知要換變速箱油
但現在發生此狀況原廠檢測不知確切原因,而且在工單上也未註明要換變速箱油~
""""""""""""""""
4.    5萬就跳6萬5千公里保養了~~哪來的6萬公里保養....工單上都有註記做大保養周期性油類更換!
5.   就接8萬公里了,所以這之間是1萬5千才保養且又二次
樓下請接力

待續

takuya5c (阿建)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 2308
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
呵呵~上FSC首頁了!連T大也來關照囉...

基本上國內車廠技師只會組裝和「換」零件而已,關鍵技術在外國人手上,聽說TOYOTA也不會修CVT變速箱http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4181601

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們