存檔 | 收藏
點閱數:11,748
[保養維修] 請問爬坡老問題
無頭像
   tommy01

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1744
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
請問大家,tierra 2檔可用來爬坡嗎
之前用od off 爬清境,時速大概最多40幾
後來想開快一點,就用2檔,結果時速也還是在40幾,
有幾個路段,本來用od off 在開,看到有陡坡,就換到2檔,結果速度卻降到10幾,大踩油門,速度仍是10幾,沒有變
後來趕快用od off 速度才有上去,請問大家開山路都打幾檔呢?

後來有試試看1檔,結果會有超大的聲音,然後速度也是10幾,後來就不敢用,之接od off開整趟

nba310924 (5W)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 2769
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
tommy01 發表:
請問大家,tierra 2檔可用來爬坡嗎
之前用od off  ...

曾經擁有小T1.6的   
以前爬清境也如此
不過也是滿載五人哦...
時速大約20幾吧
二檔沒很有力
一檔轉速拉很高超大聲
很難抉擇
最後就是二檔慢慢龜
不想嚇到乘客...

無頭像
   tu691220

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 3377
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
上周爬穹林,二檔感覺跟D檔差不多
一檔有力一點~但轉速拉好高和大聲沒錯
好奇為何二檔也沒啥力,我開家裡的TOYOTA和FOCUS & SENTRA都很有感

esrc1123 (esrc1123)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1634
點數 131   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
小T1.6 的扭力不夠,所以爬坡就是它的弱點,且車老容易爬坡會升水溫很明顯......
GG

mrqpresident (MrQ)

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2675
點數 5   戰績 0   改裝 7   故障 5
南投縣 仁愛鄉 
自己是tierra 1.6 ,常常通勤埔霧公路,就是埔里到霧社這一段,有時候也會到清境,一個人開車的時候超車還算順利,不過當滿載四位乘客的時候,真的要認輸慢慢開就好~一分錢一分貨,我們的引擎就是這樣,要認命,不過沒有很多電子系統,已經開了20萬公里,沒有一次讓我失望

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們