存檔 | 收藏
點閱數:12,112
[異常追蹤] Focus MK3 9w無法啓動
   ziqi (光頭志)

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 3128
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 台灣
我14年1月9w昨天加完油也遇到發不動 當場傻眼
當時半夜11點半.......跟業務和拖吊車連絡後10分
再按啟動鈕又突然發動
又趕緊連絡業務和吊車取消......
真是無言....

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 738
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
ziqi 發表:
我14年1月9w昨天加完油也遇到發不動 當場傻眼  

柴油車加油時, 需要熄火 ?   

我是都沒在熄

ziqi (光頭志)

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 3128
focus.com.tw 發表:

柴油車加油時, 需要熄火 ?   

我是都沒在熄 ...

我是都有熄火........
柴油車加油可以不用熄火?

無頭像
   shaggy125

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 2256
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
這個月就發生兩次囉!

好巧不巧, 都是在斜坡停車.

第一次, 按了Keyless沒反應, 出現防盜系統異常畫面, 排入N檔, 動了一下, 就可以發動!  (上坡停車)

第二次, 也是一樣, 出現防盜系統異常畫面, 但是不能排入N檔, 過了一會, 再發動就OK! (下坡停車)

去到原廠電腦檢查, 沒有半點錯誤出現! 怪了!

原廠建議, 需要留車一至兩天檢測!

ziqi (光頭志)

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 3128
shaggy125 發表:
這個月就發生兩次囉!

好巧不巧, 都是在斜坡停車 ...

我昨天按啟動完全無反應
剎車踏板很硬踩不下去
也無法排檔
傻眼約10分鐘再按又啟動
然後注意到里程平均油耗跳到好像15還是16 (原本平均油耗是7.8)
今天又好像正常
平均油耗又慢慢恢復
只有無言兩個字

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 738
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
ziqi 發表:

我是都有熄火........
柴油車加油可以不用熄火? ...

柴油不像汽油易燃...它燃燒的方式是高壓霧化, 不是火星塞
所以我加油都不熄火的

有錯,請指正~  3Q

無頭像
   rigor (小皮)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 3407
臺北市 北投區 
ziqi 發表:
我14年1月9w昨天加完油也遇到發不動 當場傻眼 ...

我也是9W....不過我加柴油也有熄火

而且我不只熄火...我人還會下車看員工加油的情況

因為遇過被員工亂扳油箱蓋的情形

所以之後我加油一定下來看

ziqi (光頭志)

100cc
文章 244
用戶失蹤天數 3128
今天又發不動了
拖回原廠住院中

無頭像
   Cologne (Cologne)

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 685
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 火星
防盜系統故障,應該是感應鑰匙沒電了,大約一年多左右會發生,緊急應變得方式是直接用感應鑰匙插入鑰匙孔(蓋子需打開)
或是下車到附近便利商店買個Coin電池更換即可,之前有前輩分享過

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=373994

longph5798

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2858
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
感應鑰匙沒電了+1

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們