存檔 | 收藏
點閱數:10,062
[綜合討論] 柴熊三萬保養及防盜系統故障問題處理分享
   skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1411
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Focus mk3 TDCi 9W
2012.11.28~2013.07.22
29585公里

本來預計下星期才要做三萬公里保養的
沒想到星期日(7/21)早上去買個早餐要回家時,竟然沒辦法發動
行車電腦資訊幕上出現 "防盜系統故障,請保養" 的訊息
這時只能按一下引擎啟動鈕到第一段紅火,接下來再按就發不起來
煞車踏板也是整個就踩不下去

後來想到方向盤後方還有個地方可以用鑰匙發動
於是就拆開遙控器拿出裡面的鑰匙,撬開方向盤後面的蓋子

一撬開有點傻眼
因為我一直覺得這個蓋子裡面是有個傳統的鑰匙插孔
結果竟然沒有地方可以插金屬鑰匙

後來突然覺得好像可以把搖控器整支放進去
於是我就把搖控器放進去,空間竟然還蠻剛好的
我就想要轉動遙控器來發動,但還是無法轉動

後來我就把遙控器拿出來
試著踩一下煞車踏板,沒想到竟然可以踩下去了
於是按下引擎啟動鈕就順利發動了,後來幾次也都順利發動
當下我還是覺得很奇怪,聯絡業務星期一進廠插電腦

進廠後,剛好是認識的副廠長在
告知問題後,當下他就告訴我可能是遙控器的電池沒電了
因為同樣有keyless的mondeo旗艦車款也會發生這個問題
行車電腦也會跳出類似的訊息
而且也差不多半年左右會發生(小弟交車七個多月了)
後來就去插電腦查有無故障碼
原廠電腦跳出來的訊息有一項就是在說PATS遙控器
所以後來就去買了電池來更換囉

建議買這個廠牌型號,聽說比原廠耐用很多
7-11就買的到,一顆40元

9W的車友可能要注意這個問題喔

至於方向盤後方那個插槽是真的要直接插遙控器進去的
副廠長說當遙控器沒電沒辦法發動時,把遙控器插進去還是可以感應到
所以我是誤打誤撞才發動的
只能說又學到一課了

既然回廠就順便做三萬公里保養了
自備機油 - Castrol Edge FST 5W30
粉塵過濾器是我要求換的,之前兩萬保養時沒換

變速箱狀況OK

碟盤跟來令也都很OK
應該跟mk2一樣超耐磨

原廠的17" 米其林Premacy LC胎大約還有0.5cm深
看起來開到四萬公里是沒問題的喔

最後,技師有說去年12月前出廠的mk3車款有通報
要在手煞車內有個螺帽後再加一個螺帽
是沒有影響安全的問題,只是增加一個螺帽避免鬆脫
詳情我也沒有問太多,有去年12月前交車的車主記得問一下

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
無頭像
   enfrog (EG,我的LINE:enfrog)

Sentra 1.6
文章 2283
用戶失蹤天數 1085
點數 492   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 府城
skyforce 發表:
Focus mk3 TDCi 9W
2012.11.28~2013.07.22
2958 ...

SKY大...你沒看完手冊齁!!??
那個洞確實是整隻鑰匙塞進去就好了, 感應線圈是要檢查晶片而已啦!
鑰匙是開車門用的,
倒是遙控器沒電會出現這警告訊息倒是很有用的資訊, 感謝分享喔!

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1411
enfrog 發表:

SKY大...你沒看完手冊齁!!??
那個洞確實是整隻 ...

說真的我還真沒看完手冊
大概翻一翻而已,哈哈

neo90390 (Vic)

150cc
文章 333
用戶失蹤天數 1468
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
又學一招!!
感謝SKY大~

無頭像
   kobe9999

125cc
文章 300
用戶失蹤天數 91
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
怎麼這麼快就沒電???
是不是太常按搖控了呢? 我大部份是沒有用按的
我從11/24 牽車到現在

"要在手煞車內有個螺帽後再加一個螺帽"
我今天進保養廠裝了...就他說的,比較不會鬆拖吧...

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1411
kobe9999 發表:
怎麼這麼快就沒電???
是不是太常按搖控了呢? 我 ...

我幾乎沒用遙控器在按的
不過我想是我使用車太頻繁
所以遙控器一直在處於偵測的情況下
導致比較快沒電吧

lwm0547 (小黎)

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 2737
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
又上了一課阿~

謝謝經驗分享~~看來我要隨時準備感應鑰匙沒電囉~~

無頭像
   wuha104 (小歐)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3158
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄

ECST

重機
文章 444
用戶失蹤天數 3340
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
頂一下。居然沒看到這篇。有用。

............................................

Skyforce大換車成BMW後會是FSC一大損失。

116i Acceleration 0-100km/h (s) 8.5 (M) 8.7 (A)

換晶片可達?

118i Acceleration 0-100km/h (s) 7.4 (M) 7.2 (A)

奇怪118i auto 快 116i manual 快。南非BMW數據有問題。

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1411
ECST 發表:
頂一下。居然沒看到這篇。有用。

............ ...

應該是因為118i配的是運動化8速變速箱的關係
116i 是配一般的8速變速箱

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們