存檔 | 收藏
點閱數:1,788
[油品] FOCUS 汔油幫浦在五萬五千就壞了,算正常嗎?
無頭像
   williamhuangsay

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 813
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 
我是在2011年1月買了人生的第一車,當時我爬了很多文,也去許多車商看車,一直鍾情FOCUS 這部車
就牽了白色的汔油五門,它也安全的守護著我,操控性也很好,讓我很滿意.

但最近發生了半路突然熄火的事,好險不是在高速公路,但當時也是在大馬路,我完全沒想到,所以車就停在大馬路上,而且發不動時,方向盤很難轉,一直到有人來幫忙推車,才移到路邊.

這時我想請教版上的各位大大,2.5代的FOCUS 汔油幫浦(在油箱的那個)在五萬五千公里壞掉是合理的嗎 ?

我查網上的參考資料,大多是十二萬到十六萬才壞,而且我都有五千回原廠保養,也不會等油量很低才去加油,差不多六十到四十公里就去加好了

{補充}
因為車子停在半路,所以就叫拖車吊回原廠: 一開始 專員說要換整組(一萬二 零件 加 一千六工錢),我非常生氣:因為平常我都在原廠保養,如果有什麼問題早該檢出,不該是在路上突然熄火,非常危險( 不是有電腦連線檢查,檢查什麼啊 : 不會是 早就有問題,但沒檢出,東西不會突然壞掉吧? ),在商量和抱怨一~二個小時後,專員 發現 可以單換馬達( 三千,工資折半800),  但星期五(2014/8/29)進廠沒貨,要等星期一才能處理,所以最後會不會又多出什麼,也不知道.

事後有爬文,大部份車都可以用很久,但FOCUS的設計可能是沉入式,所以太晚加油會加速老化:
1. 交車時,業務也沒講,誰知道?
2. 應該是設計不良,那有油太少會讓幫浦燒掉,車在開本來油表就會往下掉,竟然要不亮灯就快去加油: 沒什麼道理. (我都是亮灯才去加油)

{補充二}
修好3000 *0.9 = 2700 + 800工錢,開起來竟然有絲綢般的滑順,更加強之前零件有問題的想法,之前踏油門,總不是順,回原廠說是節氣閥門積碳的問題,換了新的汔油幫浦的馬達後,才知道,FOCUS那麼好開啊,不再會頓頓的,以前大腳,不會隨傳隨到,還以為是設計上防誤踏而爆衝,結果是一出廠就.....所以真感謝它壞了,以後我可以享受FOCUS了,真的很好開~

綜合以下是我的經驗:
如果踏油,不能隨傳隨到,頓頓的(90%, 汔油幫浦有問題) 可以回原廠檢查什麼壓力之類的,有請懂的大大解釋一下吧
要啟動時,要點火三四秒(60%, 汔油幫浦有問題)

cmlewis65 (修馬)

重機
文章 1138
用戶失蹤天數 447
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 來自 中壢
60~40是剩餘里程數嗎?

如果是的話   有點太晚加了

我以前也都這樣

燒了一次後  就都剩1/4就去加了

因為去換的時後問技師

他說汽油幫浦是靠汽油在冷卻的

汽油少了  冷卻也少了  就比較容易燒掉

無頭像
   forgetears (Ric)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 62
點數 93   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
太晚加+1

無頭像
   有用的老頭

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 74
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 
我的車也是~~~~里程數不到25000公里就掛了,車是09年的。原廠技師建議油量燈亮起就應該加油,儘量不要拖。

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1381
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我都不亮油燈就加,因為亮油燈對我來說是太晚了,用了近九年還好好的

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 496
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
差不多使用了20萬公里才下課^_^

~翰興~ 
無頭像
   allen1202 (艾倫)

小50殺手