存檔 | 收藏
點閱數:6,040
[綜合討論] 機油相關問題尋問
無頭像
   g220220

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1534
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 taiwan
當然是渦輪車 要順的話 不要改進氣
改上下硬管吧

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=368686

無頭像
   wuha104 (小歐)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3140
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
g220220 發表:
當然是渦輪車 要順的話 不要改進氣
改上下硬管吧 ...

但是硬管  不是跟綁束代的意思相同嗎 ?   

因為小弟是有綁束代了...  

渦輪車嗎 ...小弟再去官網看看

vinceno23

重機
文章 762
用戶失蹤天數 1
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
我的車是 FOCUS TDCI PS (MK2.5)

市售可以買得到的原裝進口機油 ,大廠幾乎都用過(分裝和國產 我絕對不用)

每家公司機油的特性都不太一樣 , 機油要聊 其實可以講很多...

結論是  
要安靜省油  可以選 TOTAL INEO MC3 5W30 (約167元)  但不適合拉轉高速競技

喜歡開快車or拉轉 可以考慮 德國製漢諾威WIV 或 VMP (這兩罐都不太好買)   

agip 7008 機油特性和漢諾威 WIV類似(適合高速行駛)

殼牌柴油用5w30也不是說多差...只是衰退有點快...基礎油是氫裂解(G3+)
以200~300元這個價格帶 還有很多機油可以挑!

mobil esp 5w30和5w40 用起來油門頗為輕快,也算省油

缺點是高速行駛引擎會變大聲...衰退時間普普

如果是嘉實多的話,我曾看過一篇報導是:

美孚控告嘉實多的機油並不是真正的全合成,卻標示全合成(含化學氫裂解合成)

mobil高階系列是PAO全合成, 照理應該比嘉實多和殼牌好一點...

美國製的AMSOIL 歐洲車專用的 5W40 也很優(高速行駛時 柴油引擎拉轉速的聲音和一般機油完全不同)
這瓶基礎油是PAO(G4), 之前一罐買240元, 這瓶幾乎是王者!!
最近使用了 REDLINE 歐規柴油專用 5w30 里程近8000km了
感覺是不錯, 機油倉庫買330元,
但如果相同價錢, 我會挑美國製的AMSOIL 歐洲車專用的 5W40 !
以上純屬個人使用心得,
僅供參考!

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 203
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
vinceno23 發表:

市售可以買得 ...

不知道大大是否比較過Total的 NFC和MC3的差異?
何款比較省油呢?

無頭像
   wuha104 (小歐)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 3140
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄

市售可以買得 ...

謝謝大哥 花這麼多時間給小弟意見。

REDLINE 這瓶其實也有朋友推薦我過。

但看您說的牌子似乎又更勝一籌。

看到我都滿心動的,哈哈。  

這樣一來似乎找到小弟下一瓶機油的目標。

實在謝謝您的寶貴資訊。

vinceno23

重機
文章 762
用戶失蹤天數 1
臺中市 西屯區 
主席 發表:

不知道大大是否比較過Total的 NFC和MC3的差異 ...

NFC 我沒用過, 有A5/B5 認證
但理論上, NFC 會比MC3省油!
MC3強項在於"長效"和"引擎抑震"
您的車是汽油車嗎? 如果引擎不會吃機油
TOTAL的話,
我推薦TOTAL QUARTZ 9000 0W30 ENERGY 0W-30 (正港牛王,法國原廠唯一標示全合成)
另外, ELF也是TOTAL集團,
CP值個人覺得比TOTAL好!!

vinceno23

重機
文章 762
用戶失蹤天數 1
臺中市 西屯區 
wuha104 發表:

謝謝大哥 花這麼多時間給小弟意見。

REDLIN ...

REDLINE這瓶建議可以剃除名單了,

個人感覺表現沒有比AMSOIL好...(上晶片or不上晶片都是)

但AMSOIL也不是沒有缺點:  

01.天氣冷時(尤其寒流) 熱車很慢, 表現稍扣些分數...

02.網拍業者拿翹, 漲了40元/每瓶!

至於AMSOIL 歐規柴油5W30 這瓶建議也不用基於"好奇心"去嘗試(以為天冷時熱車比較快)

性能表現確實不如AMSOIL 歐規柴油用的 5W40!

小弟下次保養會準備 RAVENOL VMP SAE 5W-30 來測試!

http://www.ravenol.de/en/product ... -vmp-sae-5w-30.html

僅供參考!

主席

輕量Smart
文章 1303
用戶失蹤天數 203
點數 555   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 

NFC 我沒用過, 有A5/B5 認證
但理論上, NFC 會 ...

我是汽油車無誤
版上很多人用mc3不知道是否真的那麼神?
又聽說nfc是原廠498的油
小弟車子將要兩萬保養
一直猶豫要換哪一種
Nfc好像比較節能 認證比較高?

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1952
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
wuha104 發表:

不好意思,請問您。

也有用過嘉實多的嗎 ?

...

我是沒有用過嘉實多機油,包含以前開汽油佛時常常試試看很多種油,但是嘉實多一直沒有用過。
原廠那支5W/30  4百多那支機油前陣子剛好原廠有賠給我一組就換看看,順順開還算不錯開,
但是要拉轉跑山道及尾速真的不優,轉速上不來,上來了力道也不夠。
就開了一千五百公里換回朋友那支C牌的機油順間恢復以往的活力。
雖然這支機油是台產的,但是不代表著不好。
畢竟這牌子的機油我也用了7年多,現在的柴油佛更是從新車就吃到現在已經跑7萬8千公里也都頭好壯壯。
機油這東西要自己去使用體會,不是我說好用就代表你用也好用。
自己要多去試用看看,自己使用的不錯就是好油。

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1952
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
wuha104 發表:

不好意思,請問您。

也有用過嘉實多的嗎 ?

...

我是沒有用過嘉實多機油,包含以前開汽油佛時常常試試看很多種油,但是嘉實多一直沒有用過。
原廠那支5W/30  4百多那支機油前陣子剛好原廠有賠給我一組就換看看,順順開還算不錯開,
但是要拉轉跑山道及尾速真的不優,轉速上不來,上來了力道也不夠。
就開了一千五百公里換回朋友那支C牌的機油順間恢復以往的活力。
雖然這支機油是台產的,但是不代表著不好。
畢竟這牌子的機油我也用了7年多,現在的柴油佛更是從新車就吃到現在已經跑7萬8千公里也都頭好壯壯。
機油這東西要自己去使用體會,不是我說好用就代表你用也好用。
自己要多去試用看看,自己使用的不錯就是好油。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們