存檔 | 收藏
點閱數:7,749
大鵬灣賽道體驗營
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1059
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 

06/21 參予由 OP 雜誌主辦的 大鵬灣賽道培訓營
因為看到前幾期連 COLT PLUS 都下場了!!
所以便興沖沖的提起滑鼠報名參加!

雖說不是正規培訓班. 但是有人帶,總比瞎子摸象 來的容易上手!
教練群 都是身經百戰的 賽場好手。
有了好的教練,當然提升戰鬥經驗值就是會比較快。

一開始上課當然要解說大鵬灣各個彎角與賽道安全注意事項。
並介紹教練群給大家認識。

下場時並由教練駕駛保母車 載著學員認識賽道與各個彎角入彎出彎路線.
教練帶一分鐘,勝過自己摸索十年功阿!

上完課後,當然就換親自下場! 雖說在賽場上是相對安全。
但該有的裝備一樣都不能少! 安全帽、手套等等...

繞完第一圈結束... 恩... 我承認... 完全不行...  路線不對...煞車點不對...油門點不對... 完全愧對ST .....

接下來就是階段性練習....先讓自己繞一節練路線..

下來後..教練詢問...如何?? 小弟淡淡的回.... 煞車不夠...輪胎不夠....避震不夠.... 還要改....

這時教練說: 走...我帶你繞一圈... 一上車.... : 咦? 你這手排...  

小弟我只能傷心的回: 嘿阿~ (哈!! 可見ST 廣告打得不夠兇啦!!)

出 PIT 還沒過完3號灣....

教練開口了: 你這樣避震不夠?

要進4號灣一踩煞車 又開口了.. : 你這樣煞車不夠??

我只能又淡淡的回: 我知道我差在哪邊了... 小弟我路線..煞車..油門...完全用錯....

出飛機灣後的直線加速...
教練又說話了: 你這扭力好大....(這時我心裡偷偷爽了一下...) 跟BRZ 差不多歐 (頓時把我摔到地獄.....哈哈!!
我說教練阿..你應該是指跟有改機械增壓的BRZ吧... 哈哈)

直線完再入1號灣...教練又再一次重挫我的信心.... 太順了.....  剛剛那一節練習....我根本就是在虐奈 我的ST....
就像一直拿著皮鞭亂抽他一樣...叫他一直胡亂往前衝... 完全感受不到人與車子的對話..

中午休息...深深的思考著路線...煞車...油門...

下午接著兩場單節練習...好好把握人與車子的對話...練習至結束.....
收穫良多阿!!
---------------------------------------------------------------------------------
聞聽許多不正確消息指出....
ST 有過熱....八臘八臘的一堆.....
甚至還有 落賽 COBB 改裝套件等等.....
牙齒痛的甚至說 漏油 3 階等等...
流言終結者 當天實際 下場 跑4節....每節25分鐘....

除了最後一節大腳油門...油溫最高 來到132度.....
除了輪胎消耗....
好像都沒遇到過 亮燈.. 鎖壓.. 爆管... 漏油哩....
這一定都是阿共仔的陰謀啦!

--------------------------------------------------------------------
另外..新 86 手排真的超讚! 針對底盤賽道 完全完勝... 哈哈!! (ALTIS 不算歐!!)

嘉偉哥本人也超帥的...
只不過有點愧對 ANDY 哥....當天他幫我們合照而我根本不認識他阿!! 哈哈! 抱歉啦!!

另有遇到同樣MK2 MK3 車友一同下場.. 這是個很棒的經驗!!

8月還有歐!! 也歡迎有興趣同學一同參加!
---------------------------------------------------------------------
當天下場 改裝明細:

YJ - ST進氣管 搭配 FSWERKS 開放式進氣隔熱罩

K&N - 大流量雙層香菇頭

YJ - ST全段 渦輪管

ST 前置式機油冷排

COBB 排氣管 (當派 中 ,尾桶使用南投Q桑 排氣管特製尾桶)

COBB 電腦 版本V203 3階段程式

輪圈 - 不知名應該是台製輪框.. 搭配 YJ 輪圈墊片..

輪胎 - 米淇林 PS2..

煞車 - 前輪 SY-TECH 大六 搭競技版來另... 後輪 328 MM 加 自家陶瓷來另...

避震 - 原廠哩.....

taco桑 (taco)

Focus 1.8
文章 2683
用戶失蹤天數 2566
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 章魚星球
太棒了...感覺真的很棒!!
有機會小弟也想去體驗一下..只是慚愧的是車體完全走視覺系的 唯獨避震器是倍適登PSS外 就沒有甚麼過人之處了
但是看了貓大的心得解說後...真的覺得好有熱血感啊! 哈

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1452
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
龍貓 發表:
這時教練說: 走...我帶你繞一圈... 一上車.... : 咦? 你這手排...  

小弟我只能傷心的回: 嘿阿~ (哈!! 可見ST 廣告打得不夠兇啦!!)

出 PIT 還沒過完3號灣....

教練開口了: 你這樣避震不夠?

要進4號灣一踩煞車 又開口了.. : 你這樣煞車不夠??

看到這一段嘴角不禁意的翹了起來

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1059
彰化縣 員林鎮 
taco桑 發表:
太棒了...感覺真的很棒!!
有機會小弟也想去體驗 ...

8月還有....可以參加歐!!

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1059
彰化縣 員林鎮 
RU486_Eddy 發表:

看到這一段嘴角不禁意的翹了起來
  ...

麥購虧阿......

去到賽場...
才知道自己真的很嫩....
完全就是去擋路的路障阻..
以後請叫我小嫩貓...

gigizaza

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 575
點數 73   戰績 0   改裝 21   故障 0
其他 
期待八月,屆時去朝聖看看。

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 452
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
龍貓 發表:

麥購虧阿......

去到賽場...
才知道自己真的 ...

小嫩貓~

感覺很好玩的樣子~

不過照片很多車看起來就很兇

很難想像你去跑,竟然變擋路組的

daniel50 (零的領域(立澄))

重機
文章 809
用戶失蹤天數 995
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
自己開玩賽道後~發現
才知道自己無法駕馭
還有很大的進步空間~

nn631007 (hsin)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3593
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪州鄉 來自 kc-團結男人幫
貓大-最快單圈秒速有紀錄嗎?

小三 (小蝸號主人)

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 814
點數 77   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他