存檔 | 收藏
點閱數:24,005
[綜合討論] 9W變速箱卡啦卡啦聲
無頭像
   Yamada0715

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 359
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請教各位車友,小弟的9W剛做完45000KM的保養,之前只有覺得回油1檔降2檔的頓挫比較大,做45000保養時有特別去注意變速看是否有漏油,好里家在沒有漏油,但是今天在開車的時候就覺得,2檔升3檔之後有聽到變速箱卡啦卡啦聲,3檔轉速在1500-1700上看轉速錶的指針會上下抖動,運轉沒有很順的感覺,而且只有3檔才有這種情形,以前爬文好像只有乾式變速看會有這個聲音,不知道有沒有5W或9W車友遇過這種情形嗎?3Q!

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1767
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
除了之外~還有什麼情況下會聽到呢?

yann2005 (小蔡)

腳踏車魔人
文章 84
用戶失蹤天數 1016
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 來自 屏東
我是早上要上班開車時一起步那一下有聲音..每天....每天.....每天...都一樣

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 393
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
雖然我的不是柴油版
我的8W新車到現在快一萬了
每天聽到麻痺了,當做正常沒聽到@@

無頭像
   hymin

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 962
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問喀啦聲是從哪裡發出來的聲音?排擋桿的位子嗎?我的車是5W,是在每天第一次發動車子後滑行,踩下油門時,油門感覺有喀啦震動的感覺,但每天都只有這一次,之後就正常了,真的很奇怪!!

無頭像
   jingwen_w

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 1354
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我的 3W 也是耶!!

2013年11月的 3W,里程數五千多。如果車子隔兩三天沒開,車子發動且檔位維持在 P 檔,就會聽到喀拉喀拉的聲音從引擎室傳來,且伴隨車子微微震動。大約會有四到五聲吧。
yann2005 發表:
我是早上要上班開車時一起步那一下有聲音..每天. ...

vic133259 (vicvic)

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 3266
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
是不是時速在50~60時,喀拉特別大聲呢?

chin_chin5168 (阿全)

版主
文章 331
用戶失蹤天數 43
點數 125   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
前天15000保養時有反應~~技師說是變速箱作動的聲音~~正常~~報告完畢~~

simu

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 1367
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
趕緊去換PS油吧!
變速箱油與濾心過髒
我的柴莽(163p)里程數在50000時也曾經遇過
抓了好久  換完ATF之後就不會了

如果油門踏板含住(固定)  轉速會上下飄移就要留意!
上下飄移的轉速約發生在1000~2000轉
之後連4檔 5檔 6檔都會
在上坡負荷較重的情況下 更是明顯 而且伴隨著引擎爆震聲
油門重踩轉速過兩千則不會!

附上影片:
https://drive.google.com/file/d/ ... Wc/edit?usp=sharing

無頭像
   Yamada0715

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 359
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
感謝simu的建議,小弟的情形和你的影片中的情形是一樣的,本來讓我有一點小担心說是不是變速箱要掛了,本來想說變速箱油要撐到50000KM的,我看要趕緊換一換了,保養時有問過里程多少需要換,原場的技師說手冊上是建議60000KM在換就好.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們