存檔 | 收藏
點閱數:44,143
噴膜施工前請注意
   綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1839
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗
小弟原在哈啦打屁區發了篇詢問噴膜咬漆的文章  想詢問有無車友與小弟發生一樣的問題  

小弟噴膜購買來源http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=406979

原至於賣家所陳述的不咬漆 好好撕   上千位使用者見證使用沒問題   於是興起了DIY的念頭在4/22與賣家聯絡

購買了兩組起來 然後在昨日的6/5號晚上7點多開始施工 施工部位: 1.引擎蓋前飾條  2.前保桿下氣霸消光黑延伸

施工期間一切正常 按照影片上的  多次多層噴  都等15分鐘左右再補噴

施工最後一層   回客廳等 想說等乾一點20分後回去看  接近快10點  期待終於要上強化膜了  看到的現象實在令我非常訝異  

原先以為是噴膜表面橘皮  想說頂多噴膜撕下從噴   結果竟然連我的原漆都咬了起來....   

此時當然是跟賣家用LINE溝通 詢問    但內容也是理所當然的  消費者的操作不當所導致  

賣家解釋:噴時氣壓過大,原漆受不了低壓氣瓶的冷空氣 所導致  賣家願意寄一罐原廠噴漆 請我自己噴

賣家說:噴一噴就是原漆了    但我覺得不合理    這產品讓我漆面受損  我只要求回原廠烤漆復原即可 不合理嗎?

我想在這大家要在乎的是真的出問題的部份,其他位置有噴沒有出問題,我當然也知道,

但是如果這東西有受損烤漆風險的存在  是不是應盡到責任對每個買家叮嚀  而不是上面寫著不咬漆來跟消費者保證

小弟可以在這數千台裡的個案  真的算是好氣也好笑   我要的是負責的行動跟態度  商人的買賣誠信 該是這樣子的嗎?

希望小弟在此PO出此篇文章給自己警惕   也給大家參考這東西有這機率發生的問題參考   

目的是希望 今天雖然是引擎蓋飾條是小小一塊   但是如果今天發生在其他大型的鈑金類烤漆上面  得不償失!

小弟在此聲明施工的條件(此內容是跟賣家溝通過 所整理出來的)
1. 飾條原漆 非鍍鉻材質 絕非是又換過的副廠件
2. 小弟下午兩點過後車就停再倉庫 到晚上七點多才施工 板件都是冷的  絕非熱漲冷縮導致
3. 使用前均搖晃瓶身5秒左右   噴出來的第一下是往外噴   後續才開始噴欲施工的烤漆表面  施工都有距離15CM左右  一層一層上

1.期待完工照(噴完回客廳休息前最後一拍)

2.咬漆狀況位置

烏龍茶

版主
文章 8651
用戶失蹤天數 1452
點數 884   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 來自 新竹市
太可怕了!

南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1394
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
學到一招了,原來用原廠噴漆罐噴一噴,就是原廠漆了。跟汽油加柴油車子比較會跑一樣

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1839
其他 來自 苗栗
我有自行噴漆的經驗   說實在  廠商說的原因  我聽不進去  我想專業的一看就知道是不是真正問題所在..

haoyueblue (皓月)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3510
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 
扯到爆,怎麼可能

dolala (政倫)

遊客
文章 352
用戶失蹤天數 3474
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
你確定廠商是寄噴膜給你嗎?
我怎麼覺得是寄去漆劑給你阿....

brandonjumbo (洗鞋達人-普烏)

重機
文章 408
用戶失蹤天數 1208
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台灣
我本打算自己噴四個輪圈,
但...所有我認識的洗車行都建議別...,
非常不耐,
所以就打消念頭了

綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1839
其他 來自 苗栗
haoyueblue 發表:
扯到爆,怎麼可能

我接受了這個發生的事實  我很無奈...

綠綠 (小綠)

重機
文章 975
用戶失蹤天數 1839
其他 來自 苗栗
dolala 發表:
你確定廠商是寄噴膜給你嗎?
我怎麼覺得是寄去漆 ...

小弟所說  一切屬實   小弟不明白這噴膜有賣家的保證不咬漆  結果是這樣我也搞的心情很差..

ㄤ東尼 (阿東)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 2389
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
我輪圈都噴好了說
現在才看到這個:18 :18 :18

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們