存檔 | 收藏
點閱數:37,219
[異常追蹤] 9w遇大雨掛點!問題解決(必看)
無頭像
   witness

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3421
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
話說本週一開始梅雨對流雨胞滯留台灣,一上午就下大雨,非常大的雨!
一如往常的將車停好下車進遠銀辦事(例行)!
20分鐘後回車上,啟動後出現了警示音

車子還可以移動,只是增壓值不容易上來!有點像手排車低速高檔位的無力抖感
回到廠內...技師開始判讀故障碼

出現3個錯誤診斷
1.abs訊號錯誤
2.忘了
3.駐車檔車速過高

技師研判這都不可能發生!消掉後再請我注意一下

出廠不到10分鐘,停紅燈同樣的死訊又出現

但已經在客戶廠門外於是就轉進去,先處理玩公事再說!

13:50
又回廠了!!!
這次出現7個錯誤診斷
1.渦輪增壓超出自我學習極限(超壓)
2.忘了
3.忘了
4.忘了
5.忘了
6.忘了
7.忘了

更換渦輪電磁閥,更換完之後車子異常好開,一掃增壓值遲滯現象,輕快!!! (所以電磁閥壽命只有9個月或里程43000)

本週二照樣開著車上北部,路上遇到超大雷雨近40分鐘,
RAYS RE-30 特殊切削版一顆單重7.xkg鍛造框裝上車完後,照樣上車發動,這時出現的"搭"的很大一聲!
後續看見儀表燈亂閃,指針跳呀跳的!
沒辦法...10分鐘一直持續這樣,反正0800打了閒著閒著等著拖吊車呢 ,老闆拿著電力士死馬當活馬醫!

關掉紅火,鎖車門、開車門、關車門、踩煞車、檢查後試鏡角度、注意前後左右有無生命體、一切就緒後按下紅火!

一時天雷勾動地火、一發不可收拾的轟了作響,   發....發....發....發...動了!
這時迅速打給0800表示不用麻煩了!

再迅雷不及掩耳的時間內開到了八德市福特萬達保養廠!
或許是來的太突然,居然沒人出門接待...COOL英雄!

待了十秒正見一位風度偏偏髮量略微稀疏的有為中年人士輕巧的按壓了一下開門扭,詢問了我發生了什麼事!
在我娓娓道來之後拿出了電瓶量測器檢測了一下電瓶,顯示70%以上,並熱心的表示如果要在進一步測試續電力要留車一天,
我也拒絕,當天就回到台中!

週三早就進福特復興廠,做了一大堆的檢測,拆拆裝裝,測試了暗電流

後來都沒有找到問題真正的原因!在我離廠前10秒語重心長用著李組長的皺緊的8層眉頭淡淡的說著(現在就最怕是下雨天不知哪裡電系去"阿死"到)

我也依舊顯現了我不樂觀毋寧死的精神,微笑著表示...."下次拋錨了我再來"彼此依依不捨的對望道別!

週四....今天台中一早東方露出了美麗的朝陽...日光灑在我稚嫩的臉上、肩上、乳頭上...喝了最後一口咖啡穿起西裝打起領帶套起皮鞋將沒有裝錢的皮夾插進了裝門面的prada男性斜背包裡,到了地下室...照著駕駛SOP去操作前置動作,讓我覺得啟動扭今天敏感的像我初戀女友一樣,
行駛了一天,車子沒問題,動力也很充足!足下四只235/40-18的pss粘性十足的帶領我向前,只是心中還是想著,問題依舊沒解決!!!所以車友們未來要車聚出遊,下雨天小弟我可是無法參加,因為我車子會怕雨水,我可以騎機車出席啦!如果我想去的話!:18

很多人看照片會不會開始心理暗礁,這八成改車改到壞掉!!!
金SORRY....小弟只改外觀跟底盤,引擎室內與車室內完全沒改裝!!!

以下更新20140523
今早天空又陰雨連綿,淋的我心濕透!又發生了發不動的偶發事件!
所以帶著慈善以和為貴的心回到了福特

整廠技師及資深技師都弄過還是無解,突然間有位異常年輕的技師走了過來照了一照!
指點佛經:紅點處的螺絲鬆掉了!那是接發電機的 ,鎖緊就好!

果真是英雄出少年,放眼國際無論是專利大獎、世界級競賽、瘋狂殺人魔、炸彈客都是年輕人拔得頭籌!
我們給這位技師趴拍手手!我再用時間應証是不是真的解決問題!

技師一連串的測試,並正確模擬出問題。

大家可以去檢查一下發電機負極接點!鬆掉快去鎖緊,不然車子會很傷電瓶或很費時喲!
尤其尤其改霧燈有搭接點的,容易短路。

我們在此給年輕技師一個愛的鼓勵。

感謝收看...都斜!!!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3016
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
最好渦輪電磁閥那麼短命....
這個品質真的要加強

taburiss

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 260
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
挖 . . . 你有讀心術喔

我還真的想 改太大的關係  哈哈

>>週四....今天台中一早東方露出了美麗的朝陽...日光灑在我稚嫩的臉上、肩上、乳頭上...喝了最後一口咖啡穿起西裝打起領帶套起皮鞋將沒有裝錢的皮夾插進了裝門面的prada男性斜背包裡,到了地下室...照著駕駛SOP去操作前置動作,讓我覺得啟動扭今天敏感的像我初戀女友一樣

這段我想笑,  你或許可以考慮寫個小說之類的

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1747
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
電磁閥我也覺得不耐用~熄火時8成都會有聲音~2成沒聲音~這次1萬想再換1次

無頭像
   0918384508 (大蛇)

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 1863
點數 62   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
我不到一年壞了三顆  9W

慘~~~~~

無頭像
   wang750112

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 2056
其他 
好文章 夠生動

furio

重機
文章 444
用戶失蹤天數 455
點數 96   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
witness 發表:
話說本週一開始梅雨對流雨胞滯留台灣,一上午就下 ...
.......................................
.................很多人看照片會不會開始心理暗礁,這八成改車改到壞掉!!!
金SORRY....小弟只改外觀跟底盤,引擎室內與車室內完全沒改裝!!!

小弟我看完你那些價值不菲的改裝部品,

的確心中暗想,....這傢伙大概.....花大錢搞壞自己的車......!

沒想到居然沒改電裝系統.....

這樣子......真的太惱人了!!!

越高度電腦化的車子,只要出問題那是很難抓病徵的?

的確最可能的是那裡遇水氣後造成短路.....

但這種問題難搞了!!

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2182
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

無頭像
   witness

小50殺手
文章 103
用戶失蹤天數 3421
其他 
furio 發表:

小弟我看完你那些價值不菲的改裝部品,

的確心 ...

對呀!人家內在可是原廠車的
別亂誹謗人家的忠貞清白

mizsheng

版主
文章 1089
用戶失蹤天數 287
點數 386   戰績 0   改裝 12   故障 0
其他 來自 台中
ap 是卡鉗蓋… rays 是大陸山寨…
本人整天唬爛我…硍…

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們