存檔 | 收藏
點閱數:17,544
[異常追蹤] 電瓶過保固......
   tony0323 (唐顧問)

遊客
文章 620
用戶失蹤天數 3513
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中市
我五年車 14W KM, 目前剛換上第三顆~ 這次用德國75A的,應該可以撐久點~

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1326
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
電瓶保固一年喔
focus的點煙器就算熄火還是會供電
忘了拔很容意沒電
而且近年來電瓶好像越來越沒有擋頭
不管哪一間都一樣.......
如果自己很顧車,常常翻蓋子起來的,可以換加水電池
會比較便宜,稱的也比較久
但是一但失水,會死的更快

無頭像
   nemomo (史威夫特)

腳踏車魔人
文章 15
用戶失蹤天數 1788
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問一下
開版大換過電池後有插電腦設定嗎
好像記得換電瓶要重新設定

100battery (battery)

100cc
文章 247
用戶失蹤天數 2660
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 台中

TDCI 柴油車種 在電瓶消耗上極快
本身原廠電瓶使用較低容量電瓶 60AH
一般更換再57114 湯淺72AH 最快也有一年四個月就掛掉的
所以消耗品很正常都保固在一年
選用正確電池可以使電瓶壽命增加
以下是可使用電瓶規格列表
http://100battery.blogspot.tw/search?q=TDCI
以下是一年後追蹤的車友
川崎銀合金歐規75AH使用一年 CCA還有848
保固兩年三萬公里

一年行駛里程數約為一萬五左右
啟動低電壓測試還有8.64V 狀況良好
可說非常耐用

亦可使用外掛式鋰鐵電池
拉升電壓
拉升起動低電壓
降低電池內阻值
增加電池蓄電量以及放電性
延長電瓶壽命
實裝高耗電車種 TDCI拉升起動低電壓
TDCI安裝 57114 啟動低電壓

實裝EPE外掛鋰鐵

拉升起動低電壓
到9.07 接近汽油車標準

EPE資訊
http://100battery.blogspot.tw/2014/03/epe-epe-tdi-tdci-12v-25ah-a123.html

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 119
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
mk3換電瓶須以原廠ids電腦重設電瓶管理系統

不然有可能會導致過充或充電不足等問題

亦不能任意加大電瓶規格

如加大電瓶亦須ids更改電瓶規格

knight1970 (南風)

125cc
文章 266
用戶失蹤天數 2155
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新北市
鹿港阿傑 發表:
mk3換電瓶須以原廠ids電腦重設電瓶管理系統

不 ...

請問... 這項重設的動作 是針對柴油款 還是說就連汽油款也一樣?

又 假使我換了個比方是20Ah的鋰鐵電瓶 它的規格又不同於傳統鉛酸電瓶的時候...
該如何告知原廠技師去做調整及設定呢?

鹿港阿傑 (阿傑)

重機
文章 487
用戶失蹤天數 119
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 鹿港
knight1970 發表:

請問... 這項重設的動作 是針對柴油款 還是說 ...

汽柴有配置電瓶不同

都需重設

不斷電更換也沒用

鋰鐵電池就不知有無可設定了

holasa78 (北區嘎宏)

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2512
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 台北
我只有把行車記錄器的電源.持續插在12V的插座上...
mizsheng 發表:

你有加裝其他電裝品嗎?

北區嘎宏 

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2512
我也不確定.技師有無幫我插電腦設定...
因為我確定要換之後.就去找隔壁位置的9W車主聊天去了...
nemomo 發表:
請問一下
開版大換過電池後有插電腦設定嗎
好像 ...

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 2512
謝謝你的提醒與分享!
black721023 發表:
電瓶老實說真的很難說

有時候用車習慣也有差,看 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們