存檔 | 收藏
點閱數:5,393
[DIY發表] 感應雨刷不好用嗎?雨刷會抖嗎?
無頭像
   飆飆小宏

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2990
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
一個月前交車的我,對於5W這台車只有非常滿意可以形容。
真要說缺點的話,大概也只有感應雨刷太遲鈍,雨刷會抖這兩個問題而已吧。
小弟想到唯一的辦法就是(撥水劑),上網做了一些功課以後,決定買來用。
就在剛剛宜蘭下大雨了,立馬跑去檢驗上禮拜上的撥水劑,效果超好,不用動雨刷就可以有很好的視線,就算動雨刷,雨刷也不會抖!

我用的品牌是這個

PS:這兩瓶要搭配使用喔!網拍很多人在賣,也有很多使用方法的文章,避免廣告嫌疑,就請各位車友自己去搜尋跟購買了。

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 376
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
就我用潑水劑的經驗,剛開始好用,沒多久(約一個月 )雨刷跳得更厲害

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 762
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
8W阿瑋 發表:
就我用潑水劑的經驗,剛開始好用,沒多久(約一個月 ) ...

Me 2...雨刷問題已經放棄了...愛跳就慢慢跳吧

8W阿瑋 (Brian)

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 376
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 遠得要命王國
sun1 發表:

Me 2...雨刷問題已經放棄了...愛跳就慢慢跳 ...

後來發現,當會跳時用除油膜劑除過就好了
雖然玻璃不潑水了,但雨刷就不跳了
是很難兩全其美的

Johnny0330 (粽子)

90cc菜籃族
文章 195
用戶失蹤天數 1708
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
8W阿瑋 發表:

後來發現,當會跳時用除油膜劑除過就好了
雖然 ...

原廠擋風玻璃不是潑水玻璃嗎?
我牽車到現在沒塗過潑水劑也是有潑水效果!

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 34
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
我也是用六倍這罐 雨刷會跳我就噴水裡面加雨刷精潤滑過後就不會

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
   南投的K (紫光動能防護,永久保固 ... ...)

Focus 2.0
文章 4373
用戶失蹤天數 1378
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
我原廠玻璃使用八年多了,從沒上過任何藥水跟雨刷精,撥水一樣一流。
只有保持乾淨,每次洗車,用泡沫洗乾淨玻璃就好。
   其他玻璃產品我不敢用,因為就像是毒品一樣,用了效果一流,停止使用就會慘西西

光耐特 紫光動能防護,請點我參考塗鴉牆資料 
   兩三 (兩三)

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1405
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
我是上了潑水劑之後原本會跳的雨刷就突然不跳了,還好潑水劑有效期可以撐上1-2個月而且液態的要作業也很輕鬆,現在就當成是打臘時的附屬工序來看待

sun1 (sun1)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 762
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
小弟之前也用過soft 99黃色那瓶去油膜, 也用過soft 99超級免雨刷
大雨時, 的確有潑水的效果, 但下那種小雨時, 就一定要用雨刷.
但雨刷就是給牠跳啊跳

小弟剛剛加了costco賣的雨刷水(一箱兩瓶, 綠色那種)
傑克~~~不會跳了...有興趣的可以買來加看看

eric_ho (eric_ho)

100cc
文章 238
用戶失蹤天數 73
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 taipei
飆飆小宏 發表:
一個月前交車的我,對於5W這台車只有非常滿意可以 ...

前一陣子常下雨,我也買了這支soft 99 6倍耐久來玩,但是說實在的,我覺得並沒有想像中好用,再說聲我自己的感覺,反而覺得這支很糟 可能我買到的是有問題的東西,我朋友用了也覺得有問題,不太可能這樣。
我最早開始用是用soft 99 3倍速這支,

這支真的還滿強的,我還滿愛的,但是就是價格貴,網上找要440元,之前在安拖華買有優惠價,也要360左右,一片前擋,一般轎車約可以用8次左右,效果強,但價格跟次數都不優,後來忍痛找了其它的替代品
後來試了兩三種,找到這支,RAIN X

這支真的是便宜又好用 看照片就知道我已經不是用第一罐了,手上是目前買的最大罐207ml,上網查了一下價格135元而以,洗車狂一週洗一次,都能用上半年左右,潑水效果跟soft 99 3倍速比起來只差一點點而以 真是好物丫
先說明,我不是上來推銷的,照片也是我剛才車上拿出來拍的,但是~如果有人有興趣,可以上"機XX庫"去找,我都請我朋友去那邊拿的,要的人自己做功課,很好找的,不要叫我PM
另外去油膜的部份,我也試了不少種東西,最後也是試到這一罐,

就像吸毒一樣,一次就上癮了 小小一罐,威力無窮,但這罐市面店家好像買不太到,我是透過朋友向他中XX車的朋友向廠內購買的,這一小罐也能用上個十幾次,一月從大陸調回台灣買了現在的小白,就請我朋友訂了5罐備庫存

不過SOFT 99的產品真得有一定的品質,只希望我買的那支6倍耐久是真的唯一一支有問題的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們