存檔 | 收藏
點閱數:20,245
[改裝研究] 8W改渦輪一問!
   ztesjs (阿彥)

腳踏車魔人
文章 74
用戶失蹤天數 2763
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 來自 彰化
心得總結:油價很貴、改裝傷車又不會讓二手行情變好!!

所以還是:「順順的開就好, 安全第一!!」

下次有機會換車,就了解自已試合什麼車了!!

麵素粒達牡 (麵素粒達牡)

Sentra 1.6
文章 2418
用戶失蹤天數 1506
點數 552   戰績 46   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
ztesjs 發表:
請問各位大大,有人把8W改渦輪增壓嗎?
今天和朋友的 ...

渦輪增壓並非起步好,沒到達正壓一樣沒用..
他是雙增壓,機械增壓負責低轉速域..所以當然不會因為車重而吃虧
我的柴佛體重1450kg,0-100,8.2秒
我爸的XC60體重1850左又,0-100,8.4秒..
整整差了400公斤左右,但過了100後~我就看不到他了..
因為他也是雙增壓,而且2400cc..
所以,還是跟差不多級別的跑吧

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 810
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
惡魔假書生 發表:
GOLF 1.2還1.4TSI更快  加上DSG加持

把TDCI巴假 ...

1.2TSI比TDCi快?

是嗎?

網路上隨便找都有一堆實測數據

1.2TSI根本進不了10秒內好嗎.....

hunt0615

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 2988
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
COLVIN 發表:
全原廠的8W應該都會落在9秒上下~太慢的只有兩個 ...

全原廠的8W不可能再9秒...全原廠的8W在10秒台,我自己也是8W~原廠排氣太塞了
要做些更動才有可能9秒或是8秒

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1053
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
200 還再加速往上衝...

被後追的 GTR 瞬間刷卡還在前面滑行回油放個響屁 後.....

嗯!!

我覺得換車比較快!!

kecon2300873 (紅色的天空)

250cc
文章 368
用戶失蹤天數 810
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 新北市
hunt0615 發表:

全原廠的8W不可能再9秒...全原廠的8W在10秒台, ...

之前用全原廠架儀器測

8W再慢都能進10秒內...基本上很難超過10秒

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 11
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
hunt0615 發表:

全原廠的8W不可能再9秒...全原廠的8W在10秒台, ...

你不行不代表別人做不出來啊...

喵嗚~~~~~~~ 
   COLVIN (小剛)

重機
文章 481
用戶失蹤天數 2585
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
ztesjs 發表:

二台車都是同一人開,沒彈射,二台車都是S檔沒切手 ...

不太懂你二台車都是同一人開得意思... 是指你朋友來開也是10秒嗎?

不過看起來問題是在你沒切手動換檔的關係~原廠要跑到9秒左右要切手動自己抓換檔時機~想要進步到大大的8.8秒應該要加彈射模式囉

我也不建議原廠拿去自己掛渦輪~馬力扭力增加太多其他得像是變速箱底盤等等都會衰退得快~國外知名改裝大廠把車子馬力扭力提升到一個階段就會連帶強化其他相關機件~不會只單純改引擎增加動力而已~所以掛渦輪下去還要改變速箱底盤懸吊的話那這些錢夠你直接上ST了

還有一個重點~只掛渦輪的話以後要賣車誰敢收

depper

Sentra 1.6
文章 2229
用戶失蹤天數 11
點數 192   戰績 42   改裝 0   故障 0
其他 
單純要測0-100的話
我測了幾次~S檔完全沒有比較快阿

阿趴

重機
文章 1066