存檔 | 收藏
點閱數:8,971
[DIY發表] MK3 ISOFIX DIY
   unclemango

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2737
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
之前開的是 GOLF MK4 有isofix,所以有了小孩之後汽座也是請美國代購買LATCH規格的椅子,13年底換了mk3 無奈他鉤子被閹割掉了~
搜尋 FSC 看到這篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=385432&highlight=isofix
馬上上露天找代購報價,一對四千多,轉帳後約18天到家,到了以後先到原廠問螺絲,回答說沒有單賣,在到訪間螺絲行找尋,都沒有一模一樣的,本身比較龜毛,還是去拜託龍貓了。
DIY準備工具

比較特別是這隻板手

這種頭專業名詞叫做"TORX", 大小規格是50的
再來就是椅背,看了分享文後,以為很輕鬆,後來轉到一半就卡住,可能是新車比較緊吧,只要多加一些力量,聽到"卡"一聲就是成功了,就是下圖紅圈處用一字起子往箭頭方向推,記得用布保護車身塑膠件,我的一邊刮花了,哈哈,另一邊才知道要小心。

拆完椅背零件就亮相了,再來就是用TORX板手拆掉原本了兩顆螺絲,取下零件,取下時旁邊有個小卯丁所著塑膠件,研究一番才用一字起子"ㄍ一ㄠ"開,這邊忘了拍照。
換上新的零件,原本兩個螺絲照舊鎖上,地三個控有用橡膠蓋擋住,拆開發現他是無牙孔,就是要自己攻牙,
DIY沒汽動工具的我只好繼續拿著TORX板手攻啊!!!!
再來就把椅背安裝回去~完工!!

自己DIY的成就感無價~
特別感謝bubu 沒你的分享我不知道有這東西~更不知道怎麼搞
龍貓的店,提供兩顆重要的螺絲。

willie1226

輕量Smart
文章 1224
用戶失蹤天數 1
點數 635   戰績 0   改裝 38   故障 0
臺北市 大安區 
感謝分享
一直不懂這麼重要的東西怎麼會被原廠閹割掉呢

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1070
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
那支 T 50 真特別~

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1762
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
isofix 是美規東西吧~~~

skyjohnny

重機
文章 576
用戶失蹤天數 2224
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
sobek 發表:
isofix 是美規東西吧~~~ ...

錯啦,LATCH才是美規

ra635272 (小卒子)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3263
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 台灣
unclemango 大大,是否可以提供代購報價的資訊,我這個新手雙胞胎爸爸也有需求,謝謝

zrno

重機
文章 634
用戶失蹤天數 318
點數 2   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
有點看不懂你怎麼裝上去的@@

sobek (ジョジョの奇妙な冒険)

輕量Smart
文章 1265
用戶失蹤天數 1762
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
skyjohnny 發表:

錯啦,LATCH才是美規

喔~~印象mk3不是就可以直接用LATCH的椅子了嗎?

unclemango

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2737
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312030663412

這是我買的,可以多找幾家報價看看

Zrno 是哪邊不懂呢?可以問,我盡量回達,或是先看看我文頭的那篇連結,他寫的很清處

Latch是可以利用原有兩個勾裝正中間,我之前就是這樣裝,後來還是把它裝上,靠車門裝上下車方便
後面老婆位子也會寬一些

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 839
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
那隻星星形狀的鎖是防盜鎖

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們